钓鱼作文600字
前几天,小姨买了一根钓鱼竿,准备和我一起回外公家钓鱼。
回到外公家已经是下午了,但小姨还是拿起钓鱼竿就往池塘走,我也跟着小姨来到了池塘边。
小姨把买来的鱼食钩在钩子上,用力一扔,扔到了池塘中间。过来一会,鱼竿就在那使劲的拉扯着,然后我说快扯,小姨立马用力把鱼竿一提,然后就看见一个馒头大小的鲫鱼被钩在了钩子上。‘哦耶,钓上来咯’我在旁边兴奋的拍着手。
看见小姨这么灵活的拿上拿下,搞得我心里痒痒的,也想试一试。以前爸爸就教过我怎样钓鱼,我也略知一二。我问小姨能让我试一下吗?小姨二话不说就把钓鱼竿给了我。
我拿起钓鱼竿灵活的钩上鱼食,往池塘中心一丢,看见浮沉浮在了水面上。我就坐在池塘边开始等,等了七八分钟后,只见钓鱼竿在使劲的摇动,我用力往上一提,呀,一条不大也不小的鲫鱼上钩了。看见鱼上钩了,我大叫奶奶,快拿个桶子来。奶奶正在洗衣服,听到我的叫声立马拿了一个桶子过来,在池塘打了点水,我连忙把鱼钩从鱼嘴巴里取出来,把鱼放进了桶子里。
在我又去钓的时候,刚把鱼竿甩下去,就发现鱼竿在动,提上来一看,又是一条有肉包子一样大小的鲫鱼上钩了。就这样连续钓了十几次,中间也有几次没有上钩的。旁边很多来看我钓鱼的爷爷说:天都快黑了,钓了这么多鱼了,够吃一顿了;我也看着差不多了,应该能让我好好吃一顿大餐了。
天黑了,我和小姨拿着我们的战利品高兴的回家了,看的人也走了。我蹦蹦跳跳的走在回家的路上,心想着,下次还要来钓。
今天真是愉快的一天,今天钓鱼让我明白了做一件事要有耐心才能有收获,做事不就跟钓鱼一样吗?