钓鱼作文700字
我的爷爷很爱钓鱼,每天早上都钓。上次,老家的三伯来到昆山,那时正好是凌晨,他不顾困倦,五点多就带着我、爷爷和哥哥一起兴致勃勃地走到了河边。
摆好椅子,放好水桶,挂好诱饵,开钓喽!只见爷爷潇洒地把鱼竿往河里一甩,很快,许多颜色交织的立漂就浮起来了。才过2分钟,立漂就动了起来,“立漂动了!”我大叫。可爷爷说:“那只是有风吹过来而已。”“好吧。”我又安静地坐在了椅子上。
之后,钓了许多小鱼,可还是没有大鱼呢。哥哥回家拿鱼饵了,爷爷这一竿甩下去已经有二十分钟了。“要有耐心。”爷爷紧张地说,因为立漂已经开始晃动了!
肯定是钓到大鱼了!爷爷开心无比,他用尽全力把鱼竿往上拉,就要成功了!果然很沉,但是,这条鱼显然使出了九牛二虎之力,鱼竿一下从爷爷手中滑出去了!大鱼拉着鱼竿,一个劲地往远方游去。
“嗯,水不算深,”三伯仔细看着清澈见底的河水,可是河岸很高,河很宽,但三伯两手按住河岸的最边上,像特工一样,“嗖”地跳入河中!
这场人鱼大战开始了!三伯把裤子卷起,在河边玩起了轻功水上漂——闪电般地向前冲,因为河边的水都很浅。眼看就要追上了,可大鱼又一个急转弯向反方向游去,三伯又往这边跑,鱼杆很长,长得已到了三伯旁边,三伯往河的深处一跃,迅速抓住鱼竿另一头,然后以迅雷不及掩耳之势爬上浅水区,往上一翻,“好了!”三伯自豪地大喊一声,把鱼拿了上来,只见那鱼有我手那么长,真够大!。“哇,三伯好强厉害啊!”我说,三伯顾不上身上的水,不好意思地笑了。
这时哥哥也跑了过来,而我们已经收工了。哥哥看我们钓了那么大的鱼,也十分兴奋。太阳也刚刚升起不久,我们开心地回家了。