钓鱼
星期天,我和爸爸一起去钓鱼
我们来到了湖边,开始准备:捞上几条虾,斩头去尾,把中间的虾肉切条,分成精品虾饵和普通虾饵。我把一个饵挂在渔钩上开始钓鱼,过了大约半个小时左右,鱼竿很轻微的抖动了一下,我立刻提竿,哇!是一条福寿鱼,足有15厘米长,我兴奋极了,把鱼取了下来,可鱼跳了一下,摆了摆尾巴,跳回到了湖里。我只好继续钓。又过了15分钟,鱼竿突然被拉进了水里,一定是大鱼!可是等我把渔竿打捞上来,鱼已经跑了。爸爸给我总结经验:鱼上钩后,不要急于把竿提起来,要先在岸边把鱼拖累,然后拉竿,让鱼靠边,再用网把鱼捞上来。我把这句话牢记在心,把最好的渔饵挂到渔钩上,钓了起来。又过了半个小时,突然,渔竿动了,我匆忙中想向上提,却想起了爸爸的那句话,就让爸爸用网捞了一下,没想到我钓到了一条三、四斤重的超级大鲤鱼,那条肥鱼王居然有一台收音机那么大!肚子里能装下一双运动鞋!
我和爸爸费了九牛二虎之力才把鱼弄回家!我们把鱼剖开,黎明的鱼子多得很,做成的丸子,足足装了两大袋!去掉鱼子,鱼就瘦了,只比市场上卖的大一点儿。
我爱钓鱼,因为几乎每次都会给当天的晚饭增添一道菜肴。