钓鱼王作文500字
我爸爸一头稀疏的头发下面有着两条跟弯刀似的眉毛;一双又大又亮的眼睛像两颗宝石;他的下巴上满是黑胡子,像一根根钢针扎在那。别看我爸爸长相普通,钓起鱼来就连自称是钓鱼高手的舅舅也是他的手下败将呢!
那是一个阳光明媚的上午,微风和煦,我跟随着爸爸和舅舅去梅林湾钓鱼。梅林湾是我爸爸钓鱼最爱去的地方。到了目的地,做好一切准备工作后,两个高手开始对决了。爸爸选了个位置,把鱼钩使劲地抛往河中央,动作非常娴熟。然后,他用支架固定住钓鱼竿,等待浮标一起一落,那时只要一拉钓竿,钩子上准有一条鱼。这是爸爸的经验。坐正后,爸爸一脸严肃地盯着浮标。我细看此时的爸爸,他没有了往日的嬉笑颜开,双眉紧皱,两眼专注。哈哈,真像一座雕塑!再看看不远处的舅舅,他可惬意了,哼着小调,翘着小腿,偶尔还朝我看几眼。时间一分一秒过去了,突然,爸爸猛地站了起来,他把鱼竿用力地往上提,一条活蹦乱跳的鲫鱼随即飞出了水面。哇,爸爸钓到鱼了!一旁的舅舅看了很眼红,向爸爸投去了羡慕的眼光,爸爸笑着对舅舅说:“弟弟,钓鱼要专注哦!”舅舅听了,使劲地点头,舅舅夸赞爸爸说:“弟儿,你真是名符其实的钓鱼王!”
我也觉得爸爸说得很对,做任何事情都要专注。