今天,我有幸同老师们一起到湖心岛钓鱼。一来到湖心岛,我就看见有许多垂钓的人正悠闲自若地坐在岸边,身中拿了一把钓竿。“哦,哦……”怎么回事?原来是鱼上钩了!这增加了我的自信心:别人能钓着鱼,我一定也能钓到。于是我飞快一般地跑过去,要了一根钓竿。
我先找了一个好地方,在钩子上放了一些鱼饵,再把钩子用力扔了出去,老师看见我的做法说:“钩子不能扔,要弹出去,再把竿子顺势放下。”我照老师的样子把钩子弹了出去。心想:鱼儿,鱼儿快来咬我的钩子吧!可是我等了很久,鱼儿却迟迟不来咬我的诱饵。我对妈妈说:“是不是鱼儿不给我面子。”妈妈笑了笑说:“你来试试看,钓鱼要耐心。”
听了妈妈的话,我决定再来一次。我把钩子用力甩了出去。不一会儿,诱饵消失得无影无踪了。“总算来了一条鱼。”我暗暗想,赶紧猛地一拉鱼竿,没想鱼没有钓着,却钓到了一团水草……我一次又一次挥动发酸的手臂,把钓线抛出去,但提出水面的却总是竹篮打水——一场空。
我望着妈妈,希望她能够帮助我。“再来一次!”这是她唯一的答复。突然间,浮标动了动。“鱼来了。“我大叫一声,连忙用力地将鱼竿拉起来。我感到一股巨大的力量和我对持,突然间,那条大鱼挣开了钓子,向深水窜去。当我想起那一条大鱼逃之夭夭的情景,似乎在对我说:“哈哈哈,愚笨的人哪,你追得了我吗?”我就像泄了气的皮球,一整天闷闷不乐。
今天我品尝了钓鱼的乐趣。如果你也喜欢钓鱼,可以同我一起去湖心岛玩。