钓鱼作文400字
一天,我来到一个小村庄钓鱼,那里湖光山色,景色美不胜收。
来到小河边,我放下鱼竿,开始钓鱼了。
我先拿出一条小蚯蚓,把它放在鱼钩上,再把鱼钩甩入水中,开始等待……时间一分一秒地过去了,却始终都没等到一条小鱼上钩。看着这平静如水的湖面,我心里开始焦急起来,但是,我并没有失去信心,而是安慰自己说:“没事儿,失败是成功之母嘛,不要灰心呀,李静涵,加油哦!”我微笑地抬起了头,继续钓鱼,我又拿出了一条蚯蚓,但是呀,这次我拿的蚯蚓可不像上次那么小了,而是一条又大又肥的蚯蚓,我把它放在了鱼钩上,开始了第二次尝试。
我把鱼竿放入水中,就开始等待了……我忽然觉得鱼竿有点不稳了,慢慢地往下沉,鱼竿越来越重,越来越重……我赶紧把鱼竿提了起来,你们猜我钓到了什么?我钓到了一条大鲫鱼!我一蹦三丈高,真是比吃了蜜还甜。
我提着一条大鲫鱼满载而归,高兴极了!看来,做任何事情都要坚持到底,也许等等,再等等,收获就在下一个“鱼钩”上。