暑假里的一天,我和爸爸兴高采烈地拿着鱼具和鱼饵来到池塘边钓鱼
我先把鱼线的一头接到鱼竿上,然后再把鱼线另一头接到鱼钩上再把鱼饵插到鱼钩去。我把鱼线用力扔到水的深处 ,等着鱼儿上钩。大约过了十分钟,我的浮标一点儿动静也没有。我焦急地把鱼竿提起来,一看,鱼饵没了,我只好重新插上鱼饵,插鱼饵时,我一不小心钩中了水桶,摔倒了,水泼在了身上,衣服全湿了。爸爸哈哈大笑,说:“全湿了,像个落汤鸡!”我不服气,嘟凸着嘴继续钓鱼,爸爸已经钓到了一条大鱼。我很着急,拿着鱼竿摆动。爸爸说:“你这样做,不会钓到鱼的。”听了爸爸的话,我静静地在等待着鱼儿上钩。可这儿一条鱼的影儿也没有,我一会儿走到这边去钓,一会儿到小桥上去钓,一会儿又到竹排上去钓。爸爸又说:“钓鱼要有耐心,不能一会儿去那钓,一会儿在这钓,要坐着静静地钓,这样才可以钓到很多的鱼。”后来我照着爸爸的话静下心来钓。不一会儿,就有鱼儿上钩了,我急忙把它甩上来,好可爱的一条小鲤鱼啊!我连忙把它捉进水桶里。
这时太阳落山了,我该回去了,虽然刚钓到一条小鱼,但我很高兴,因为我明白了一个道理,做什么事都要有耐心,不能太急,要一步一步慢慢来。