钓鱼作文400字
在这个暑假里,发生了许多有趣的事情,但是我觉得最有趣的就是那次和爸爸一起去湖边钓鱼,因为它使我深刻地明白了一个道理。
那是暑假的一天早晨,爸爸对我说:“我们去钓鱼吧!”我听了,激动得一蹦三尺高——这是我第一次钓鱼呢!
于是,我们带着鱼具,来到一个清晰见底的湖边,爸爸教我放好饵钓,挂好钓线,举起钓竿,用边一抛,接下来就看我的拿手好戏吧!我一边钓一边想:今天我一定要和爸爸一决高低!
太阳慢慢升起来,照在我身上,热得要死。眼看爸爸已经钓了好几条了,我却一条也没钓到,我开始慢慢急燥起来。
就在我打算放弃时,爸爸严厉斥责我一声:“这么点小事就干不了?坚持下去!”我又坐下了,慢慢地,那股急燥感消失了,我静静地望着湖面,耐心地等待着。也不知过了多久了,我的鱼浮突然重重地往下沉,我喜出望外,肚子下仿佛踩着一朵幸福的云。用力一拉,啊!是个大家伙!我将它提到爸爸面前,爸爸看了,满意地点了点头,说“好样的!”
这次钓鱼!使我深刻地明白了一个道理,那就是——坚持就是胜利!