早上,太阳露出了笑脸,郁郁葱葱的树林、鲜花已经绽放出了笑脸。爸爸对皮皮说:“儿子,不如我们去钓鱼吧!”皮皮说:“好呀!”接着父子俩就拿起鱼竿出发了。
他们父子俩来到河边,准备好就下鱼钩了。这时候的鱼儿呢,觉察到有人要来钓鱼,吓得魂儿都没有了,转身游到河的深处,瞬间消失得无影无踪。
可是,有一条鱼非常贪吃,它看见鱼饵在鱼竿上,二话不说,便像一把离弦的箭冲了过去,把鱼饵叼走,便像脚上抹了油似的冲到河边津津有味地吃了起来。这条小肥鱼倒好,一边吃一边观察皮皮有没有再放鱼饵到鱼竿上。可皮皮就倒大霉了,他从早上开始等,等到了中午,中午的时候太阳最旺,皮皮的头上开始冒出了豆大的汗珠,汗从脖子开始落到了身体各处,皮皮的身子这时候就像游泳运动员刚游完泳上到岸边。
皮皮生气极了,他的眉毛变成了一个倒八字形,眼睛瞪得圆圆的,像个乒乓球,又像是一个电灯泡,鼻子里一直冒着青烟,喘着粗气,鼻翼一会儿张开,一会儿合上,他咬牙切齿,龇牙咧嘴,仿佛要把自己的牙齿咬成碎片,脸也瞬间变了颜色,就像一不小心把东西炒焦了突变成黑色,又像一块发了霉的大饼,突变成青色。皮皮愤愤地站起来,拿起鱼竿拼命地往水里搅水,这条肥鱼魂儿都没了,脚底抹油似的逃走了,连鱼饵都顾不上吃就逃走了。这时的水面也来了一个360度大变身,从平静的水面变成了乱成一团的教室。为了安慰皮皮,爸爸像变魔术一样变出了一个零食给了皮皮,皮皮一边津津有味地吃一边钓鱼。这时候,水面动了一下,皮皮赶紧扔下手中的食物,迅速地抬了起来。可是抬起来一看,皮皮难过起来了,只见他的眼泪像火车的汽笛一样哗哗地流了下来,眉毛耷拉了下来,嘴巴张得很大,都可以塞
下一个红彤彤的大苹果了,脸上挂满泪珠,都快淌成一片,就像镜子一般从小山间慢慢地流过的小溪呢!噢,是这么回事呀,也许你答对了呢,原来皮皮钓上来的不是鱼,是一只臭烘烘的袜子。
虽然皮皮在大声地哭诉着,但是他手里还是拿着鱼竿,贪吃的肥鱼又跑去吃鱼饵,可这时候却没那么好运了,被皮皮钓中了。皮皮拿着这条肥鱼心满意足地和爸爸回家了。回家的路上,爸爸意味深长地对皮皮说:“皮皮,钓鱼的技巧在于耐心,你下次要继续努力哟。”
这事终于划上了一个圆满的句号。
我不禁感慨:做事一定要有耐心才能成功。