五一劳动节到了,我和爸爸来到了乡下的爷爷家。每次回来,我们都会去鱼塘边钓鱼
我们准备好了钓鱼的工具,兴高采烈地来到了池塘边。我们各自选好钓鱼的位置后,爸爸帮我把鱼食穿在鱼钩上后开启了我的钓鱼模式。我一手紧握鱼竿,一手微微带紧鱼线,鱼竿往前送的同时,将鱼线抛向前方,当鱼鳔立在水面漏出三分之二时,抛竿完成了。
过了好一段时间,我的鱼鳔没有一点动静,加之太阳照射,我就一点都不耐烦了,向旁边的爸爸问道:“爸爸,怎么鱼儿还没有上钩啊?”“钓鱼是一种静心的训练,你静下心来,沉住气钓鱼,鱼总会来的”爸爸说到。我点了点后继续盯着鱼鳔,耐心的把持着鱼竿。
几分钟后,“呵呵,我的鱼上钩了!”只看见爸爸拔起鱼竿,用力向上一提,一条十来厘米的鲫鱼从水底被爸爸钓了上来。爸爸小心翼翼的取出鱼钩,将鱼儿放进之前预备好的水桶里。妹妹看见后,笑着拍手说到“好耶,中午有鱼吃了哦!”而我,依旧耐心的看着自己那半天都不见动静的鱼鳔。
微风飘来,我的鱼鳔也在微微的颤动。突然,它猛地一沉,是鱼咬钩了,我迅速的抬起鱼竿,很沉“爸爸,是条大鱼。”这时,它猛的一甩,等鱼鳔露出水面后鱼钩被我很轻松的提了上来,鱼食也顺带不见了,鱼儿脱钩跑了,还溅了我一脸的水。这时我一脸沮丧的看着爸爸把第二条鱼钓上来了。暗地里和自己较劲的我慢慢的穿好鱼食、抛竿,又继续静静地坐着,两眼聚精会神的盯着鱼鳔的动静。过了一会鱼鳔又在微微的撬动,鱼儿来了。这次,我沉住气,眼睛死死的盯着鱼鳔,只看见鱼鳔在抖动两次后突然被鱼儿拉沉了,这时我使出全身力气将鱼竿一甩,一条大鱼跳出了水面,在一旁的爸爸连忙过来把持住鱼竿,当鱼线随着鱼儿游了几圈后,鱼儿被爸爸提了上来。哇,好大一条,足足有三十多厘米长!一旁的妹妹都看呆了。“太棒了,走,回家让奶奶做鱼吃去。”“好咧,吃鱼去喽!”我和妹妹开心地跳了起来。
通过这次钓鱼,让我知道了有付出就有收获,这个“五一劳动节”钓鱼既难忘又开心。