钓鱼之惑作文600字
“今天这天气这么好。不如,我们去钓鱼吧。”妈妈说着,脸上露出灿烂的微笑。
原本,把脸埋在书后的我无奈地跟着去了。
我们开了几十分钟的车,来到了一个妈妈预先选定的地点。只见这儿有一个鱼塘,被一家自助烧烤店围着。妈妈之所以选这儿钓鱼,是因为这儿有烧烤。妈妈一到,立马向老板要了两付鱼竿。我和外婆去拿吃的,然后摆放在我们的位子上,准确地说,我是被小狗团子拖去的。
老爸一到,两只袖子一捋,当年的大厨再次归来。我忍不住看了一眼,只见油烟直上,滋滋作响。这时爸爸面不红、耳不赤,双手麻利地飞舞着。那烤肉串在老爸的手上龙飞凤舞,土豆片在慢慢变干。不一会儿,只见原先柔软的土豆片慢慢变脆了。爸爸忙了一会儿,便把烧烤交给了外婆,自己也拿起了鱼竿钓鱼。
我钓鱼的时候比胡冠中同学回答问题还要痛苦,坐在那,睡又不能睡,玩也不能玩,闷坐着,赛一尊石像。
一个多小时过去了,我把鱼竿一提,脸拉得老长,赛一张马脸。
我心里想:“饵咋没了?”
我又在饵团上扯下一坨,挂上鱼钩,一抛,五秒钟后一提,饵又没了。我心想,奸商啊!这鱼饵也太劣质了!我的个天!一下去就化了。
妈妈老远一看,明白了原委,于是出去买了一盒蚯蚓。然后,我换用了蚯蚓,才钓上来了一条巴掌长的鲤鱼。
爸爸比我还惨,只钓了条比我钓的鱼还小的鱼。妈妈呢,不要说了,一个小时没到就去烤烧烤了。
最终,我家的钓鱼之旅演变成了一场烧烤聚餐。
“我下次再也不钓鱼了!”