钓鱼记作文1000字
星期天上午的写生安排在锦屏公园,更令人期待的是——可以钓金鱼,可以钓金鱼喽!我的心怦怦直跳,脸上露出了阳光般的微笑。
早上九点左右,陈老师带领着我们,走向绿藤缠绕的座位旁。我们被细长挺拔的青竹、高大耸立的大树、四瓣如心的三叶草吸引了。但我最喜欢的就是动物——小金鱼。
随着时间的流逝,渐渐地,一副写生画完工了了。我急忙奔向竹林边上的一处角落,把画塞进老师的手里后,拔腿就跑。老师叫我的名字,我假装没听见,头也不回的像一只小老鼠溜得极快,只是一眨眼的功夫就来到鱼池旁观察小金鱼。
目不转睛地看着,脑袋里装满了小金鱼:有红的,有黄的,有黑的,还有金红的,五颜六色的。小金鱼一群接着一群,看得我眼花缭乱,时不时低叫:“到底有几条鱼呀!”头扭成八字形,眼睛朝向空中,几只小星星在眼睛前炸开了锅。小金鱼一边大口地冒气泡,一边在水中游过来又游过去,一旁的游客都不耐烦地说:“小金鱼,给我停下来!”说时迟那时快,小金鱼们不但没有上钩,反而迅速潜入水中,吐了几个泡泡留念。我兴奋地拍手叫好,又垂头丧气地在鱼池边徘徊。妈妈仿佛看出了我的心思,她温柔地说:“给你30元钱去钓鱼吧。”我回过头,接过钱就和朋友赵恺一一起去钓金鱼。
我拎钓鱼钩,赵恺一端脸盆,我俩找了一处好多鱼的位置。我竖直鱼竿,将小面团杈成一个个小小的鱼饵,压进鱼钩里,露出小小的尖钩。深呼吸了两次,鱼上钩的憧憬总让我激动,轻轻的把鱼竿靠在池边,鱼饵连线一起伸进水里。我耐心地等待,只见三两条小金鱼像箭一样冲过来,刚要吃时,我的心提得老高,当另一条金鱼从旁边游过时把其中一条推到了后面,我的心失落极了。又有一条鱼挤了进来,一咬住,我向上一提,鱼儿在空中飞跃,鱼竿摇来摇去,刚好妈妈拉线,把鱼钩从鱼嘴巴里拿出来,一条红色的小金鱼就进入我们的脸盆。忽然,老师叫我过去,我赶紧把鱼竿放进赵恺一手中,跑了过去。
过了几分钟,我大摇大摆地走过来问:“恺一,钓了几条?”赵恺一好似并不开心,指了指脸盆,“你瞧瞧吧!”我凑过头一看,傻眼了“你竟然一条……一条……也没钓着。”“它们太灵活了。”他抓抓了头、不好意思的回答。我又接过鱼竿继续钓。过了一分钟,一只小金鱼又上钩了,用力抓住鱼,钩一拿,鱼“扑腾”一下掉进脸盆。“揶,又一条鱼上钩了,哈哈……”我得意扬扬地手舞足蹈。“快钓,只剩下五分钟了。”妈妈大声地提醒。我心慌了,鱼饵一上,鱼竿一下,但每条鱼都不到鱼饵旁,急得我如热锅上的蚂蚁——团团转。终于,一条黑色的小鱼上钩了,下一条,下一条……上钩了,我的汗一滴滴流下来,三条鱼在水中却自由自在!“只有两分钟了,只能钓了一条,抓紧!”妈妈也急得拍了两下桌子。我也想呀,可是小金鱼一会儿上不来,一会儿又从半空中坠入水中,它们就是不给我机会。一分钟,奇迹出现了,小金鱼呼的一下跳到了脸盆里,我俩惊讶得目瞪口呆。
十五分钟,三十元钱,四条小金鱼,平均每条七元五角钱。而平时每条小金鱼一元钱,这一比较,亏大了!但与钓鱼的乐趣相比,物有所值!