磨刀不误“钓鱼”功
回来的时候艳阳高照,这是一个久违的好天气。村里的人好久没看见我,都说我咋这么胖,我不得不红脸。今天是四爷的生日,他还在小学教学,我们只能等他晚上回来。闲着无事,我找了钓鱼竿,挖了几条蚯蚓,看着这些光滑的“小东西”在地上不停地扭动着,我突然有些怕了,爹爹帮我上好了鱼食,我真不想不通“鱼儿怎么喜欢吃蚯蚓?”在小池塘边坐了好久,鱼儿都不上钩了,似乎在考验我的耐心,平静如镜的水面终于让我坐不住了。我把钓竿插在塘边,拿来镰刀,端盆水就开始磨刀,一手握着刀把,一手按着刀尖,来回移动,在磨刀的间隙,我时不时瞄瞄鱼竿,怕鱼儿上了钩没看得到,又怕刀伤了手,“一心二用”让我高度紧张 ,两面刀口被我磨得渐渐泛白了,这时,鱼标动了一下,我迅速俯身扯动鱼竿,哇!一条红色的鲫鱼上钩了,我欣喜若狂,大喊到:“我钓到鱼了,钓到鱼啦!”爹爹、奶奶、姑姑全都跑出来看我的“战利品”,一个劲地夸我“能干”!别提我有多高兴!()我继续乘胜追击钩鱼,在钩鱼的间隙,用磨好的刀修理樟树的枝权,锋利急了,最终又有一条鱼上了我的钩。俗话说“磨刀不误砍柴功”,今天我却多了一项新的内容,磨刀不误“钓鱼”功,没想到吧!我在磨刀的同时,又能钓鱼,又能砍柴,一心三用,开心极了!