今天,我正在家里上网玩游戏。突然,听见宽带的电源线有一阵阵的烧焦味,我低头去摸电源线。啊!好烫啊!我赶紧放在空调里冷却,等电源线冷却了以后,我再去上网就没用了。这可怎么办啊!我想:我可以找电脑公司的人修啊!可是爸爸妈妈都不在家,我看来只能一个人去了。
我带着宽带来到了电脑公司,电脑公司的一位职员说:“这要到邮电局去修,我们这里只修电脑,不修宽带啊!”“哦,我知道了。”说完,我带着宽带急匆匆的跑向邮电局。一进大门,我找到了一位阿姨问了一声:“阿姨,宽带坏了是在这里修吗?”阿姨亲切地说:“小朋友,不在这里修,你打6234234这个电话找一位叔叔就行了。”我来到公用电话厅,拨通了6234234。电话里传来一位叔叔的声音,他说:“有什么需要帮助的吗?”我急切地说:“叔叔宽带坏了是在这里修吗?”叔叔说:“是的”我又说:“你们的地址在哪儿?”叔叔说:“长安街##号。”我乘车迅速地来到了叔叔说的那个地方,一进门我有礼貌的说了一声:“叔叔好!”叔叔说:“宽带哪里坏了?”我说:“电源线坏了。”叔叔拿起宽带试了试果真坏了。叔叔说:“我给你换一个,以后可别这么热天玩,不然,没几天又要坏了,记住啊。”我接过宽带说了声:“谢谢,以后保证不老是玩电脑。”我笑了声,说了再见就走了。
回到家里妈妈问我宽带怎么换了,我笑嘻嘻地把事情的经过,一五一十地告诉了妈妈。妈妈用赞许的目光看了看我。我心里一阵高兴,妈妈是在表扬我独立完成了这件事。
今天,我把那本平时不常读的《感恩父母》读了一遍。顿时,我的心在颤动。
我们孩子是父母的结晶,是父母的希望。但是,我们像是泡在蜂蜜罐的孩子,一边喝着蜂蜜,一边怨蜂蜜上火。不要抱怨父母不够关心自己,他们有他们的苦衷;不要抱怨父母整天工作,没时间陪自己,他们已经付出了太多太多。父母从没有忘记我们的存在,我们是他们心头的肉,是他们一生的牵挂。不要因为他一时的疏忽,而责怨他们,他们心里装满了对我们的爱,实在让我们承受不起。
有句话说得好:世上至亲,唯有父母。不管父母是普通工人,还是地位赫的官员,他们对孩子的爱都是一样的伟大。这份爱不会因为他们的身份不同而改变。
年少的我们或许只会注意到父母的粗鲁,没有留意他们为我们的成长进步所付出的艰苦劳动,没有看到父母承受的巨大的生活压力。孩子是他们的一切,他们的一切都是为了孩子。即使在旁人看来是一件微不足道的事情,只要是关乎孩子,父母就认为是远胜于一切。在孩子面前,父母总是那么卑微,只是因为在他们的心目中孩子最为珍贵。生活艰难,他们会勇敢的面对;孩子的冷漠,却会让他们战战兢兢!对父母的爱,我们要永远记得,即使深压在心底里,父母也知足啊!