暑假的一天,爸爸和我去西山游泳馆游泳,我和爸爸约定比比看谁游得快。
我们换好泳衣,在岸上活动开身体,便跳下水,开始比赛。
比赛开始时,爸爸说:我让你游,你游到小旗那儿,我再游,看我能不能追上你。好。我答应道。我双脚一蹬,双手使劲上下打水,发出了啪啪的声音。游了一会儿,我觉得自己已经游得很远了,便停下来,回头看爸爸。咦,人呢?正当我回头看的时候,爸爸正在用力打水,顺势已从我身边游过去,超过了我。我赶紧用力划水,但是已经晚了,等我游到岸的时候,发现爸爸正靠着泳池壁看着我笑,说:怎么样,淼淼,超不过我吧!做事不专心吧!我生气极了。爸爸游到我身边,抚摸着我的头,劝慰我说:别生气,爸爸超过你是因为我是成年人,手掌大,水划得快,而你是小孩儿,手小,力量不够,所以游得慢。只要你自己尽力了,平时再多多练习,就能超过我了。我点点头,笑了。
我从此渐渐懂得了,要做好每件事情,都一心一意专心去做才行。
暑假的第一天,我很早就起来了,因为我们要去龙口!收拾一下我们起程了,在路上,因为我的座位旁边放的全是东西,躺又躺不下,怕也怕不下,只能靠坐在一边,睡着了又醒,醒了又想睡,就这样不知不觉的到了龙口。这时才知道父母已经开车六七个小时了,他们是多么的辛苦啊!而我却在那里睡大觉,都觉的有点不好意思。
我们很高兴心想回家洗脸吃完饭就可以休息一下了,可是有一个不好的信息传入我们的耳中,停电了,电梯不能用了!本来我家就在二楼加上爸妈腿脚又不好,行李有很多。这时腿脚好的我该派上用了,经过一次一次的努力,行李终于都拿上去了,我也很有成就感。
可是我们进家一看,家里有很多的灰尘,本来我们已经又累又饿,可是看到家里那么多的灰尘,还是先打扫卫生吧。中午因为没有电,我们只好买凉皮吃。
晚上点起来蜡烛,让我的爸爸妈妈想起了他们童年的事情,也给我讲了一个小故事,是爸妈小时候的事,爸爸小时候家庭条件不好,晚上只能点蜡烛学习,可是他始终学习成绩很好,这让我觉的很惭愧,现在我的学习条件这么好,我都不好好学习,我决定以后要努力学习。带着美好的愿望进入了梦乡。