在我的梦里常常见到这样一种,黑溜溜的眼睛尖尖的嘴,名叫“愿望鸟”。它头上的羽毛像天蓝色的钩子,背上的羽毛像淡紫色的衬衫,腹部的羽毛像金黄色的外衣,它的尾巴像长长的披风,有着一副像百灵鸟一样清脆的嗓音,像翠鸟一样的翅膀。它小巧玲珑,小的像一只锋鸟。但是它能做出惊人的动作,比如说用腿模仿人的动作跑,用脚模仿人的动作跳等......只要你友善的对待它,它也会把你当朋友,当你郁闷时,它会变着戏法使你高兴,当你开心时,它也会和你一起分享你的快乐。
只要你有什么好的愿望它就会帮你实现愿望,如果是坏的愿望,它就会惩罚你。我希望等我长大以后它把我变成一名著名的歌唱家,只要它吹出一条银蓝色的彩带,系在我的右臂上,我就一定会好好学校,长大就可以当一名著名的歌唱家,唱出世界上最美妙的乐曲。
我还希望它把在5.12大地震中失去生命的人们救活,让失去亲人的孩子们重新回到爸爸妈妈身边。让每一个破碎的家庭团圆。
我想让愿望真的来到我的身边,帮我实现这两个美好的愿望。我想和它做个好朋友,那样的话我就再也没有烦恼了。