你眼中的同学小学作文
同学是什么?同学是一缕阳光,暖暖的照在我的身上;同学是什么?同学是那沙漠的一滴水,滋润我的心田;同学是什么?同学是那黑暗里的光,帮助我向前冲。
著名的作家高尔基说过:“最好的朋友是那种不喜欢多说,能与人默默相对而又息息相通的人”。当然我的身边也有这样一个人他就是周依凡。他是个心宽体胖的男孩,他的眼睛炯炯有神,他的笑容一笑千金,他对我更是管鲍之交,我们还给他编了一个顺口溜:他的口才邻牙利齿,他的脸一表人才,他的心胸肚子里可撑船,他就是周依凡。
他不但有智慧,还很有爱心。有一次,我去菜市场找周依凡,我上楼去敲门,“请问一下,周依凡在家吗?”他说“不在”“咦”这声音好像是……这是门里传出笑声,紧接着周依凡打开了门,对我笑了笑,然后把门关上,和我一起去玩,这时,我们听到了狗叫,便沿着狗叫声找了过去“看﹗它们好可爱呀﹗”周依凡说“看样子它们是被主人抛弃了,不如,我们把它们收养了吧”“好呀”我说。“它们靠在一起,好像很冷,而且肯定很饿。”我们马上把小狗们放在阳光下。我说:“它们吃不吃肉,要是吃肉的话,王爽家有肉”。“不行,太小了,只能喝牛奶”周依凡说。我们立马把钱凑了一下,刚好买一瓶牛奶。“我去”我说。这时,我飞快的跑进了超市,同时周依凡找了几块布包裹着小狗,还时不时用口里的热气吹在小狗身上……紧接着我以矫健的步伐马上出现在它的身旁,我把牛奶倒入周依凡提前准备的浅碗里,这时我们一起把小狗放在碗的旁边,一只小狗先用鼻子闻一闻周围有没有食物,闻到了香味,便往这边走了几步舔了一口,过了一会儿,才喝。我想“肯定是小狗刚才在细细的品,再才大口大口的喝”。其他狗狗也闻到了奶香,也过去喝,不一会,调皮的牛奶就钻进小狗狗的肚子里玩。然后我们一起帮小狗狗做一个家,在把一些不要的被子上的棉扯下来把棉放在狗窝里……这时我和他一起伸个懒腰又一起笑了笑,那种笑不是身临其境的人是体会不出来的。
这就是我眼中的同学,你呢?