小学生作文谢谢你同学(精彩
我的同学叫高凤璐,今年九岁,在利津实验二校上学,跟我是同班同学。
有一次,我正在做数学题,突然发现有一道题不会做,我急得愁眉苦脸。
这时,我的同学高凤璐看透了我的心思,她对我说:“你不用着急,可以先算出正方形的面积,再算出长方形的面积,然后把两个图形的面积加起来,不就算出了整个图形的面积了吗?”我听懂了,我按着高凤璐同学教给我的方法,终于把这道难题解决了。一会儿,下课了,我拉着高凤璐的手说:“谢谢你,帮助我解决了一大难题。”她说:“不用谢,老师不是经常说同学之间要互相帮助吗?以后做题,要认真读题,反复思考,不要着急。”
我听了他的话,不好意思的笑了。