无花果谢谢你小学生作文
古往今来,那么多文人墨客,有人赞美梅花,有人歌颂青松,更有人赞颂那顽强的翠竹,然而我却更偏爱你——一株不起眼的无花果
早晨,我才醒来,一阵烦恼便袭上心头:这无聊的复习都进行多少天了,什么时候才能停啊!每天做那么多练习卷,我都快累死了!于是,我推开窗,顿时,一股寒气扑面而来,睡眼朦胧的我也不由地清醒了一些。猛一抬头,不禁眼前一亮:在你那光秃秃黑乎乎的枝条上,又冒出了两朵新芽!那芽叶嫩嫩的,绿绿的,如翡翠般惹人喜爱,然而,从那柔嫩的外表中,却透出一股坚强,一种对严寒的蔑视和对困难的无畏。
这时,一阵寒风吹来,我被冻得直打颤,但你毫不惧怕,迎风挺立着,连强劲的北风也掉头离去。我往楼下一看,呵,小池塘早已被冰封得严严实实,你瞧,那些高大的乔木们都向严寒屈服了,耷拉着那枯黄的叶子向严寒俯首称臣,然而,他们的怯弱并没有使你退缩,在这的世界中,你是那么的不起眼,却又是那么的生机勃勃。这时,传来“哗——”的一声响,我一低头,哦,苹果树的叶子又掉了,你瞧,他正没精打采地给寒风鞠躬呢!你把枝干摇了摇:“苹果树,别屈服,给我把头抬起来!”说着,自己也挺得更直了,“这么点困难就屈服了?!别害怕,迎上去,战胜它!”
“对,别害怕,迎上去,战胜它!”我也不禁小声地念了起来,这么几张练习卷就使我退缩了吗?难道我就不如无花果吗?难道我真的甘当那懦弱的“苹果树”吗?不,我不会怕的,我要迎上去,战胜它!这么点困难算什么?就是困难再大我也不怕!
啊,是的,困难再大,也困不住我们,把头昂起来,别害怕,迎上去,战胜它!啊,谢谢你,无花果,谢谢你帮我战胜了困难!