谢谢你妈妈小学生作文
一路成长,一路开花,花丛中,微笑的只有妈妈;一路摔跤,一路长草,草丛中,待我爬起的只有妈妈;一路磕绊,一路哭泣,过来安慰的也只有妈妈……
期中测试的成绩出来了,我的语文稀里糊涂地考了有史以来的最低分——94分,不知为何,我心深处却无法置信!
走出教室,天是灰蒙蒙的,迷茫的我不知何去何从,突然间发现自己很疲倦。一个人在路上静静的走着,走着 ……
沉重的脚步终于挨到了家门口,我的手却不愿意敲门,正犹豫之际,门却突然开了,妈妈的脸出现在我面前,望着一脸颓废的我,“孩子,怎么了?”妈轻声问道。
“妈……”我哽咽着把那张千斤重的卷子缓缓地递到妈妈的面前,紧闭双眼等待着妈妈的训斥。仿佛过了半个世纪这么长,耳边响起了妈妈那亲切的声音:“孩子,94分就94分,让它成为过去,别在意!咱们从头来过,重新来过,相信自己可以做得更好!”
“是吗?”我自嘲。94分已在我心里扎下了根,很难再拔出来。
妈妈走到我身旁,轻抚着我的脸颊:“胜不骄,败不馁。相信自己比什么都重要,不相信自己什么都做不了!只要相信自己能从头来过,你将前途无量!”
“妈,您不怪我?”我抬起泪眼婆娑的脸问道。
“傻孩子,妈怎么会责怪你?”妈妈拍拍我的肩膀,微笑着去准备晚餐,带走了我的94分也带走了我的缺点……
呆呆地望着妈妈的背影,一股感激之情油然而升:“谢谢你,妈妈!”