小学生想象作文:20年以后的同学聚会
2035年6月1日,我怀着愉快的心情坐着“隐形飞船”从k星球千里迢迢赶回地球与分离了20年的同学相聚一堂。
来到我们20年前约定的地点时,我心里激动极了!“吴老师驾到!”一些同学欢呼起来。只见一位如花似玉的少女走进教室。等她坐下后,我们都坐了下来,小红立刻给大家斟上了“健力茶”。同学聚会开始了,衣冠楚楚的小华上台,娓娓道来:“我是同学聚会的主持人――小华。光阴似箭,日月如梭。记得儿时我们依依惜别,20年后的今天有幸相聚。这次相聚会议主题是《我的成就》。先让我介绍成就吧!儿时见老师呕心沥血,工作劳苦,我便努力学习。现在,我发明‘青春药’,老师服后就永远春风满面!这药还获诺贝尔奖呢!”
话音刚落,便又听见“诺贝尔奖算得了什么呀”的声音。大家一看,那不是文质彬彬的小明吗?她绘声绘色地说:“我是小明,才高八斗的宇宙文学之母。一本本杰作在我笔下‘诞生’,还获得了不少奖项!”这时,她送给我们一本小说。
在掌声、欢呼声中,我站起来打开话匣子:“人不可貌相,海水不可斗量!我是琳颖。儿时我只是一个懵懂的女孩,现在已是赫赫有名的科学家。自从我考上名牌大学后,寒窗苦读,又考上省高级学校――华师大附中,接着考上了华师大。后来啊,我在英国留学三年了。一直以来,我都做着一个美丽的梦,插上了天使的翅膀飞翔,追逐明天的幸福。“一分耕耘,一分收获”我成功了,终于青出于蓝胜于蓝――功成名就,超越许多科学家,成为宇宙之星。宇宙为我鼓掌!我的成就将“不废江河万古流”。我克隆了地球,克隆了许多生物……我发明了“活动房”隐形飞船,‘环保之物’。环保鸟、环保蛙等每天都为地球作一次大扫除,地球迸发着勃勃的朝气……”同学们也都三五成群地谈起成就。
真是“士别三日,当刮目相看”。同学们都成了栋梁之材:儿是“孺子不可教,朽木不可雕”的嘉晰竟成了律师;玉树临风的鹏坤成了科学家;立基成了“数学天王”……
同学聚会进入尾声。吴老师激动地说:“我真是桃李满天下!‘江山代有才人出,各领风骚数百年’!你们的成就证明你们是有出息的!”同学们都欢欣鼓舞,互相交换名片,互相送礼品。同学们再相约:20年后我们再相聚!