我的小学同学的作文
我想许多男孩子都对变形金刚非常感兴趣,今天,我就来为大家介绍一下变形金刚和关于它们的故事吧!
今年暑假,一部真人版的电影《变形金刚》在苏州开明大戏院上映了。妈妈带着我去看了这部电影,让我亲眼见识到了庞大的高科技变形金刚,虽然它们比楼房还高,但它们身手十分敏捷,还能在最短的时间内完成变身,这使我大开眼界。
最近,与电影同名的书也在新华书店上市了,我看到书中精美的变形金刚插图和精彩的故事介绍,忍不住缠着妈妈把书买了下来,回到家,我连续看了整整三个小时,终于看完了这本书。
在故事中,变形金刚共有两派,那就是代表正义力量的以擎天柱为首的汽车人变形金刚,和代表邪恶势力的以威震天为首的霸天虎变形金刚,它们都想得到一种拥有无与伦比的力量的物质—“火种源”。但它们的用意不同,汽车人是用它来拯救自己的星球,而霸天虎却用它来消灭汽车人和人类。正因为这样,它们在地球上展开了激烈的战斗,有一个叫山姆的年轻人也卷入了战斗,结果,“火种源”把威震天毁灭了,汽车人胜利了,但“火种源”与威震天同归于尽,变成了一块普通的石头,失去了能量,汽车人再也无法拯救自己的星球了,它们永远地留在了地球上。
说到这里,我一定要给大家介绍一下这些正义的勇士—汽车人。、
首先是擎天柱,它是汽车人的首领,它高如楼房,力大无穷,居然能够举起200万千克的重物,这相当于美国的帝国大厦的重量啊!
我最喜欢的变形金刚是大黄蜂,它是汽车人阵营中的二号角色,仅次于擎天柱,另外,它还有出色的刺探情报的能力。他黄色的巨大身体让人看上去非常亲切和友好。
变形金刚铁皮一身钢筋铁骨,足够抵挡住任何武器的攻击,是最坚固的变形金刚。
还有变形金刚救护车,变形金刚爵士等等,都是出色的战士,它们同山姆以及山姆的女友一起抵抗霸天虎,经过了一场惊心动魄的战争,最后取得了胜利。
爵士牺牲了,变形金刚也永远无法回到自己的星球了,我从故事中学到了“没有牺牲就没有胜利””这句名言。就像我们伟大的祖国,如果没有那些牺牲的解放军战士,哪里会有我们今天美好的生活呢?在我们享受今天美好生活的时候,也永远不要忘了那些为了中华人民共和国的胜利而牺牲的人们。