同学之间的宽容小学生作文
在我三年级的时候,发生过一起既感动又让我后悔的事情。
我还清楚的记得那是一个星期三的下午在上体育课下楼的时候我看到了一个讨厌的身影--小何,我昨天没带红领巾,本来可以浑过去的,可这个讨厌的家伙居然告我的状,害我被唐老师罚抄课文,今天,我一定要给他点颜色瞧瞧,我心里这样想着,于是,恶从胆边升,我趁他刚过拐角,准备走下一个台阶的时候,用力推了他一下,只见他“duang duang duang”地从第一个台阶摔到了最后一个台阶,当场手擦破了,我感觉好像心里这口恶气终于抒发出来了,感到无比痛快。同学们纷纷责怪我说:“你没事儿推他干嘛?快向小何道歉!”可我却若无其事的说:“谁让他昨天告我状,活该!”说完,便心满意足地去上体育课了。
下课了,同学们围在小何身边,问这儿问那儿的,我走到小杨身边,兴奋地问他:“小杨,我们来玩飞行棋吧!昨天那个盘还没下完呢!”小杨摇摇头说:“我才不和你这种同学玩呢!”话音刚落,小曹又从我身旁走过,我大声问:“小曹,我们一起玩吧,我有……”我话还没说完,小曹便挥挥手说:“小何都摔伤了,你还有心思玩儿,你这个人也太无情无义了吧!”说完,便转身就走,我垂头丧气地回到了自己的座位上,这时,上课铃响了,这节是品德课,讲的是“友爱的一家”听着老师的讲课,我想起了平时的点点滴滴,小何平时对我很好,下课了也不忘跟我一起玩儿,他告状也是为我好,我抬起头,发现大家都在看着我,仿佛都在说:“你错了!”
下课了,平时一向好面子的我,终于鼓起了勇气,向小何道歉,我结结巴巴地说:“小何,对……对不起。”我低着头,准备接受一场狂风暴雨般的批评,可让我没想到的是,小何竟然握着我的手,说:“没关系,我们以后还是好兄弟……”突然间,我的鼻子一酸,感觉心里暖暖的。从此以后,我和小何又变成了一对形影不离的好哥们儿。
小何的宽容,让我为之感动,我要谢谢他,是他让我知道了什么是宽容。