小学生作文谢谢你同学(经典
在平时的学习和生活中,我们要相互关心,相互帮助。上星期,梓豪帮助了我,我要对他说,谢谢你,梓豪!
上个星期四,我回到教室,想拿出文具学习时,却突然发现笔袋忘了带。天哪!我的心跳个不停,紧张死了!我想,怎么办?第一节课是语文课,可是要进行年级书写比赛的呀!我越想越紧张,一脑门子汗。我连忙向身边的小时、小红、小华、小蓝借。可是他们却都说:“自己不带,还想找我借,想的美!等着被老师骂吧!”小华还到处说,几乎全班都知道啦!我好沮丧!
正在这时,我的老朋友梓豪跑过来了。他手上拿着一只笔,笑着说:“老郑,你今天忘带笔啦?我借你!”说完,很快地把笔塞到我手里,飞快地跑回了自己的座位。我感动极了,平时借支笔没什么,可今天这支笔,可是救了我的“命”啊!这次书法考试,多亏了有梓豪借给我的笔,我带着这支饱含着美好心灵的笔,完成了书法比赛,比平时写得更用心,写得更漂亮!
下午放学时,我把笔还给了梓豪,感激地对他说:“谢谢你,梓豪!”梓豪笑咪咪地说:“不用谢,同学之间互相帮助,这一点帮忙算什么呀!”我特感动!
以后。只要别人有困难,我都要主动去帮助,这是梓豪给我的启发。我要再次说一声,梓豪,谢谢你!