小学优秀作文同学之间
同学之间的友谊是无价的,用多少金钱都没法买到。友谊像一颗种子,会在我们的心田中生根发芽,结出的友谊之果的清香和甜蜜会永远留在我们心中。
一天中午,我正在写作业,活动铅笔发出吱吱声,两截折断了的铅笔芯从中滑出,横躺在桌面上,看着两根脆弱的笔芯,心里浮现出一阵伤感,这是我最后一根笔芯了。
我正准备向同桌借,可心想:上个星期,她问我借三角尺,我没借给她,今天她会借给我吗?想着,我想开口的话,又咽了回去,伸出的手也缩了回来。我坐立不安、左顾右盼,希望哪个好心人借我一根呀。坐在一边的她早已看见了,她二话不说,塞给我一根笔芯,说:你拿去用吧。我轻轻地说了声:谢谢。她朝我笑了笑说:没关系,助人为乐嘛。我感动极了,心里像海浪一样翻腾。我深深为我以前的行为后悔。
同学之间的友谊,像冬天的火炉,像夏天的凉水,是一种无形的体贴。