事情还得从前几个礼拜说起……
那是早晨,同学们都在认真地读书,但偏偏有那几个“调皮鬼”在捣乱,也不知怎的就打起架来了,小杰(经常要逃出校园)和小聪(人比较高大)打成了一团,同学们都去劝架,但他们还是扭在了一块儿,此时,真是万分紧急,班级里乱成了一团。
突然,小杰不知怎么,拨开人群,冲出教室。
同学见状,马上兵分两路,一路去报告老师,一路去追赶小杰。我当时就坐在第一个,看见小杰出去,我也飞奔了出去。只见,小杰冲出教室之后,快速地奔向楼梯,还把楼梯口的一块牌子也撞倒了,我们也顾不得这些了,我一心想的是:要追上小杰,不要让他跑出校门外。
但事与愿违,小杰跑得飞快,我们追出校门,他已经跑向了公路。那多危险呀!公路上有汽车、摩托车、还有自行车等,我们边跑边喊,“小杰,停下来。”但他好似没听见,还是在往前走,我们是跑得气喘吁吁。在心里,一直在喊“加油,加油!”就差那一点了,但小杰他还真“狡猾”,竟然跑进了菜地里,人一下子没影了,急得我直跺脚。
突然,我身边窜出一个人影,原来是小永,还没等我说往那跑,他就像支离弦的箭,“嗖”的一声直奔菜田里去了,后面还有几个男同学也跟跑过来了,一个个,累的都上气不接下气,也顾不得休息,一个劲地问:“人呢?人呢?”
我们都在菜田外面,张望着,怎么回事,还不出来,正在我们焦急地时候,小永把小杰给“揪”了出来,我们才松了一口气,哎,追得你好辛苦,终于把你给追住了,不然,还要发生什么事情,我们可无法预料。
最后,小杰还是乖乖地回到了学校,进了教室。老师也处理了这件事情。老师在班会课上,还让我们就此事说自己的看法。在这件事情上,我们也认识到了:跑,是解决不了事情的,而是要心平气和地把事情说清楚,再解决。