秋之变化小学作文
进入秋天,大地万物都起了巨大的变化
秋天,是冬季的预备期,是天地万物的过渡期,是鸟儿们飞向南方的行程期。
秋天带着落叶的声音来了,早晨的露珠像珍珠一般晶莹剔透。天空蓝得是如此柔和,缥缈的白云随着微风变换着形状,令人着迷,遐想连连。秋阳更是散发出独特的魅力,金灿灿的阳光令人心情舒畅。几只高飞云雀的歌声,似乎在唱着美妙的秋之歌。
花坛里浓郁的玫瑰,绚丽的月季,富贵的牡丹花都相继开败了,而清瘦的秋菊开得却是那么热闹,那么美丽动人。望着花坛中绽放的秋菊,我不禁想到,这些小花昨天还是含苞待放,而今天,就是变幻成一朵朵颜色金黄的花了。这些秋菊就像是被花仙子施了什么魔法似的,竞相开放。
在花坛中央的银杏树上,树叶就像被什么东西染过一样,似乎一夜间变成了金黄色。我想这也许是秋霜的功劳吧!一片片被微风吹过的小叶子,如同一把把小扇子,发出“哗哗”的声音。不时有几片随风飘落,又似彩蝶飞舞,我忍不住想捉几只了。随手轻轻捡起几片,把它们夹在书里,就算是大自然送给我的书签吧!
而小草呢?当秋天刚刚到来,那极嫩的绿色里透着一派天真的金黄,他们争相呼吸着秋的味道。秋天的雨很小,很细。像牛毛针尖般,温柔地落下。悄无声息般滋润着大地,小草悠然陶醉在丝丝的凉意中。
置身在秋的遐想中,不由得使你忘却世上一切烦恼与忧愁。