变化小学作文
放假,我来到了农村,领略到了一种别样的美。
到处是一片碧绿,绿的庄稼,绿的草。农村的绿,绿得浓烈,绿得豪放,是一种野性的美,好比一匹没有驯服的野马驰骋在天地之间。极目远眺,一排排瓦房排列在天的尽头与地平线融成一体。我原来看到过的乡村是用泥土搭成的房子,可如今生活好了,腰包鼓了,农村也变了样,原来破烂不堪的土房没了,一座座小楼拔地而起,设置高贵典雅,宽敞明亮,而且还可以在两旁添加车库,跟花园一样,每到春天屋前屋后一片浓绿,只有一条白带,带你走过这片绿色的“森林”。来到田野,一片金黄,迎面吹来的秋风,使你感到秋高气爽。在秋收的日子里你来到金黄色的麦田里,只见到忙忙碌碌的机器人在那里不知疲惫的工作着,哎怎么不见人在工作那?原来的工具劳动强度大,劳动成果低,效率低,相比之下人们早就更新换代了,换成机器人。干脆在家躺着看电视了。每个工作器上都有一个控制器,只要在控制器上输入每天干活的干量就行了,干完了就自动回来了。怎么样,够高科技的吧。
村里建起来小学,那新建的教学楼在太阳的照耀下闪闪发光。教学楼里传出朗朗的读书声,读书声就是催人奋进的交响曲啊!考入大学的孩子是乡村里第一个出山的人。待他们回乡后问这问那,乡村的变化太大了。