去年暑假,我去了北京,游览北京城作文。那儿非常好玩,下面让我来介绍一下吧!故宫是一个闻名世界的旅游景点,它占地6875000平方米,分为999间房子。
每间屋子都是木质结构,有精美的雕刻,例如:人、马、桃花等,每个雕刻都非常逼真。屋顶的四角都有一个立体雕刻,一般都是龙、马、老虎,每个雕刻都活灵活现,像真的一样,这说明我国劳动人民有着高超的技艺。故宫里最豪华的房间是皇宫,金碧辉煌。皇宫正中间是皇上坐的龙椅,龙椅上雕刻着一幅精美的梅花图。
但因为不能接近,我只好远远的观看。北京的颐和园也很出名,我和几个小朋友在长廊上追逐,很开心。长廊顶上有许多画,让人既看不完,也百看不厌,有鸭子戏水、小儿玩球等。园中的湖面上波光粼粼,远处是大片的荷花,荷叶碧绿碧绿的,好像接着天,无穷无尽,令人赏心悦目。北京还有世界八大奇迹之一——长城。我登上了八达岭长城,放眼望去,只见千山一碧,长城就像一条巨龙,在群山之间蜿蜒盘旋,根本就看不到尽头,真是壮观极了
。我不懂的是:长城都建在陡峭的山坡上,我们古代的劳动人民是如何搬运一吨多重的石头的呢?毫无疑问,他们是用智慧搬运的。北京城是祖国的首都,也是最美丽的城市!