游览音乐台作文
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去了中山陵的著名景点——音乐台。 进了音乐台的大门,首先映入我们眼帘的是一条奇特的楼梯。它不像我们平时单纯地用来上楼下楼的楼梯,它是由几十个巨大的钢琴琴键组成的,和真正的钢琴一模一样哦!除了大小以外,全都一样!游人们走在上面,会发出“叮叮咚咚”的声响,可以用来抒情,冷不丁一听还真有可能以为是哪个钢琴家在弹奏呢! 继续向深处走去,我们看到数不清的树木,好像组成了一个绿色王国。阳光从树叶的缝隙中探出来,照在路边的小溪上,随着小溪的流动,泛出点点金色的光泽,真正是美不胜收!
进了音乐台的中心——音乐广场,我们便听到一阵“咕咕咕”的欢笑声。一看,啊!原来这里是白鸽的乐园!上百只白鸽在这里展翅飞翔。它们的翅膀把阳光反射在音乐喷泉上。激动人心的音乐从喷泉中响起,喷泉随着音乐的节奏上下舞动。白鸽们停在舞台的雕像上,人们拿着食物去喂它们,它们就会飞下来吃。我也买了一包鸽食去喂。我拿出一把,随手一撒,立刻就有十几只白鸽来抢食。它们抢得好高兴,就像在玩游戏。食物很快被抢光了。我瞧见旁边有一只可爱的小白鸽,挤不进食圈,急得咕咕直叫。我油然萌生了怜悯之心,特意抓了一小把鸽食送到它嘴边。它抬头望着我,“咕”地叫了一声,好像在说“谢谢你”,然后低头又去啄食。我把食物放在手心里喂它。它一口一口地吃掉,弄得我手心痒痒的,忍不住哈哈大笑,好玩极了! 这之后,我们恋恋不舍地离开了音乐台。我暗下决心,这么美丽的地方,下次一定要再来!