游览长城
暑假, 我和妈妈来到了北京,游览了历史悠久的长城
长城修建在连绵起伏的八达岭上,好像一条长龙,长城的城墙非常厚,每一块砖都是长方形也很厚,很结实,约有五万多公里。因此它才被人们称为万里长城。如果把修建长城的砖石、土方筑一道一米厚、五米高的大墙,这道墙可以环绕地球一周有余。
我们今天看到的长城,主要是明朝时期建造的。当我们爬到八达岭的顶峰时,已经是汗流浃背,妈妈已经气喘喘吁吁了,我太高兴了。站在八达岭上放眼望去,长城就像一条巨龙盘旋在半空中,来自世界各地的人们熙熙攘攘,争先拍照。来来往往的人群也就像是一条巨龙在缓缓蠕动着。远处的城墙绿草茵茵,白云环绕,与蓝天形成了一副美丽的图画。
雄伟的长城是古时候用来防御外来侵略者入侵的一道屏障,也是古时候士兵打仗最好的居高点。现在是中外游客游览观光的旅游圣地。它凝聚着智慧、勤劳、勇敢、坚强不屈的中国人的精神!
妈妈告诉我说:不到长城非好汉,今天我登上了长城,并获得了妈妈奖励的纪念币,又累又开心的一天,我也是长城小好汉了。