“人们都说桂林水甲天下”但在山东有那么一处美景,相比桂林有过之而无不及,它既不是五岳之首泰山,也不是云雾缭绕的崂山,它犹如一个传奇——昆嵛山 --题记
带着愉悦的心情启程前往昆嵛山,一路上心中构想着会是怎样的美景那般吸引来自各地的人们前来观赏,一个多小时后到达了昆嵛山,顿时被眼前美景吸引,在山下昂头仰望山上,是那样雄伟俏丽,层层的山峰四处凛利,四面环水。这时便想到了陶弘景给友人的书信:“高峰入云,清流见底。”此刻按耐不住想继续游览这处“传奇”的心情,便动身向前继续游览,待我来到山中时,再一次被这幅美景所折服,“山高树荣,水清草盛”说它美,它就名副其实的美,说它险峻,它便真的险峻了,眼前的这番美景无一不让我震撼,大自然造化了它,经过岁月的洗礼,它的美,它的令人向往与日俱增,当然最令我震撼的莫过于它的水了,记得曾经在书中看过“漓江的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。“这句话同样适用于此,昆嵛山的水既绿又清,在这个被严重污染的世界中,这样的美景很难见到,原因我想每个人心中都很清楚不过了,上山的途中,也许人们只是沉浸在与家人游玩的愉悦中了,我想不会有人注意到,清洁工人在山上巡视着,有垃圾他们便拾起,他们是最可爱的人,最美的人,说实话这样日复一日年复一年的去坚持真的不容易,乱扔垃圾的人们见到此景,心中会怎样想?我想答案不言而喻了,我很庆幸自己看见了这般景象,因为这无疑对成长中的我是个教育的真实案例。山上到处都是保护环境的标语,我想即便没有这些标语,人们也不会忍心破坏它的,就连有的景点的名字也是那般奇特如:”无染区“无染既是没有污染的意思,又是它的美浑然天成,不加修饰。有一语双关之意,说它美在于,漫步于中,有种远离世间喧嚣浮华之感,有种由内而外所散发的愉悦之感,它像一位古典美人,不施粉黛,倾国倾城,让人神往。突然我觉得大自然是那么美,那么真实,在假日整理好心情,游走在大自然创造的美中,真的比宅在家里好得多,空气那样清新,漫步于此,面对此情此景怎能不让人心动?!它真的是个奇迹,方圆百里,巍峨耸立,万仞钻天,峰峦绵延,林深谷幽,古木参天,多有清泉飞瀑,遍布文物古迹。北魏史学家崔鸿在《十六国春秋》里称昆嵛山为“海上诸山之祖”。山中烟雾缭绕,霞光映照,另有洞天,九龙池九瀑飞挂,九泉相连,泰礴顶系昆嵛山主峰、胶东极巅,登顶观,一览众山小,苍海眼底收,不似泰山,胜似泰山。它的美,它的媚令人折服,令人叹息。
能够欣赏到这般美景,何尝不是人生的幸运所在呢?