星期日,我在文登游昆嵛
走进昆嵛山,首先映入眼帘的是一座小瀑布,清清的泉水,从峭壁上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲击的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。
继续往里走,就来到一座小桥,桥下是泉水,两边是树林。那里非常幽静,只能听见蝉鸣和水冲石的声音。
过了桥,对面就是茂密的丛林。往丛林里走去,不一会就到了“王母娘娘洗脚盆”,那的泉水清的可以看见池底的沙石,池里的鱼欢快的游着,仿佛他们都想蹦出来似的,为什么叫“王母娘娘洗脚盆”呢?因为池水的形状像一只巨大的脚。真不愧是名副其实的王母娘娘洗脚盆。
继续走向丛林深处,就到了玉屏池。由于玉屏池建在峡谷里,所以周围是巍峨的高山,那些山有的像瀑布,有的像大手,还有的像海龟。池水也流的时而缓、时而急。
走出森林,就来到了仙女池。仙女池里的鱼儿都长得十分灵巧,有时它会用尾巴轻轻地摆你的手,当你晓得是怎么回事时,它已经像只军舰鸟一样逃得无影无踪了。仙女池的水里一半是奇石和鱼儿,另一半是倒在水面上的高山的倒影。泉水清澈见底。
这次虽然没有登上昆嵛山顶端,但观赏了这么美的景色,真是不虚此行啊!