游览峨眉山作文500字
下了车,大约走了一个小时的路程吧。就到了一座古老又雄伟的寺庙-万年寺。举目远眺,万年寺被树木围着。迈进万年寺,一抬头,就看见了面目慈善的普贤菩萨。菩萨好像在冲我们笑,迎接我们的到来。菩萨头上的屋顶,画着美丽的仙女,跳着优美的舞蹈。看看四周的墙壁,雕刻着许多罗汉,姿态不一,栩栩如生,像是在举行聚会,各个笑得合不拢嘴。这些罗汉给寺庙增添喜悦得气氛,令寺庙人来人往。
走出万年寺,步向一线天,一路上,山路蜿蜒曲折,两边山峰相对,山上绿树成阴。小溪清澈见底,“哗哗……”地流淌着。我仿佛置身于一幅山水画中,“一线天到了!”我欢呼起来,蹦蹦跳跳地跃上石桥,走进峡谷。啊!两座山峰拔地而起。挨得那么近,像亲兄弟一样,亲密无比。抬头望去,两座山峰之间只剩一条缝,细细的,好似一根线,直通天空,嘿!怪不得为它起名为“一线天”呢!
从石桥向下望,是清澈见底的泉水,翡翠似的,缓缓的流,泛着鱼鳞般的水波,水中觅食的小鱼儿,似乎伸手可捞,真是妙趣无穷。我沿着岸边走着,去寻泉水的源头-泉眼。走着,走着,我听到了一阵泉水冲激石头的声音,抬头一看瀑布从十几米高的山上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。呀,真美!
啊!峨眉山是美丽的仙境;啊!峨眉山是我心目中的天堂;啊!峨眉山是一颗闪耀的明珠,镶嵌在四川!啊!峨眉山……有能让我一生都难以忘怀的美景。