游览九莲塘公园作文
芜湖在长江中下游,是一个鱼米之乡,芜湖有很多公园,今天我就介绍一下芜湖的九莲塘公园。
一进九莲塘公园,就有几块大石头,有一块最大的石头上还刻着“九莲塘公园”几个大字。我们往右走,就到了一座石拱桥,走上桥,再往前走一点,就到了一座小山。小山很陡,原来是没有阶梯的,不知道在什么时候修了阶梯,爬上那座小山,九莲塘公园的湖水尽收眼底。在小山的对面还有一个平台,傍晚,经常有一些老人在这里跳舞、舞剑。九莲塘公园的湖中心有一座小岛,这个小岛就是老年人活动中心,不管早上、中午、晚上,都有老人在活动中心活动。
春天的九莲塘格外美丽,九莲塘边杨柳依依,柳树像一位爱打扮的姑娘,在水边打扮着自己,蔚蓝的天空中的几朵白云,映在清清的湖水中,像一只只挂着白帆的小船,随风荡漾。一棵棵高大的垂柳,像一把把绿绒大伞,柔软的枝条在微风中摆动,在阳光的照耀下,晶莹发亮。花更美丽了,红似火,色如霞,什么颜色的都有,这些花千姿百态:有的是圆鼓鼓的蓓蕾;有的花瓣全都展开;有的像害羞的小姑娘似的掩在绿叶下,只露出半边红脸来。
这就是美丽的九莲塘公园。