游览西霞口动物园作文
下午,天气真好。我的心像快活的小鸟,高兴极了——因为今天妈妈要领我和姐姐,小悦悦,小丫丫和她们的妈妈到西霞口野生动物园去玩。
坐在车上,我就急切地盼望着到达终点——西霞口野生动物园。终于,远远的,看见“西霞口野生动物园”八个大字映入了我的眼帘。我欢呼起来,飞一样地跳下车,随着人流往动物园走去。
一进动物园的大门,首先展现在我们面前的是一座雕刻着许多小动物的大石壁——灿烂的阳光下,小动物们姿态万千,栩栩如生。我顾不得细细观赏,就随着人流拾阶而上,来到了猛兽区——在这里,我看到了凶猛的狮子,威武的老虎,美丽的杀手——豺……
走出猛兽区,我们又来到了“猴山”,这里可真是猴子的世界,猴子的乐园啊!只见大大小小的猴子数也数不过来,而且形态各异:有的拿着瓶子像小孩子一样在喝奶;有的在剥花生吃;有的大猴子抱着小猴子在飞快地跑……看得我眼花缭乱,目不暇接。
在这时我看见一个大笼子里有很多猴子,笼子上写着“猴监狱”我这才明白这些猴子犯错了,我都有些为它们反悔。
出了“猴山”,我们又观看了“百鸟园”:这里的鸟类足足有几百种,它们色彩鲜艳,形态万千,真是鸟的“天堂”啊!
我们又来到了海洋馆,时间正好,海豚表演开始了,它那优美的身姿摆出的动作是那么的惊人。
傍晚,我们乘着车依依不舍地离开了西霞口野生动物园,迎着夕阳的余辉向家里驶去……