千树园游览
这个暑假,我和家人一起去游玩澄海科隆千园。
一进大门就看到了大大小小的树木。有金凤树、重阳树、油棕树、开心果、榕树等等……让人感到千树园这个名字真是名副其实。
再往前走,便有一条养金鱼的小沟。里面养着大大小小的金鱼,里面的水清澈见底,不时还有鱼浮出水面呢。 水沟的上面还架了几个用竹子做的水轮,听知识渊博的爷爷说是专给金鱼供氧气的。
沿着小路走,那里有一个山洞,山洞里暗暗的,从山洞的另一头过来是一个儿童乐园,爷爷说这里去年才刚刚更新了一些游戏,例如:海盗船、旋转木马、龙头火车……
一条宽阔平坦的水泥路铺在眼前,两排美丽的花整整齐齐地排列在路的两边。沿着路走上去,就可以看到水泥路的右面有十多棵大树,爷爷说这是古榕,差不多有千年历史了,古榕的身材都很粗壮,有的甚至要十几人才能合抱起来呢!
再直走,你会发现一个马戏团,你可以看到许多动物,有狮子、老虎、马、狗熊、梅花鹿、孔雀、山羊等等,各种动物数也数不清,说也说不完。它们的表演十分精彩!
千树园真美!