游览大亚湾
我爸爸在大亚湾上班,大亚湾是一个美丽的地方,我先给大家介绍一下大亚湾,大亚湾,全程为大亚湾核电站,是我国第一座大型商用核电站,坐落于深圳的东部,是我们国家大陆建成的第二座核电站,也是大陆首座使用国外技术和资金建设的核电站。风景十分优美,是旅游的好地方。那里三面靠山,一面朝海。所以那里的海景让我难以忘怀。
清晨,我和妈妈爬到山上的凉亭里看海景。站在山顶上,可以听见海浪拍石头的“啪啪”声,那声音就像笛子一样清脆。还会有徐徐的海风向我迎面扑来,海风中稍稍略带点儿鱼腥味儿,我喜欢这股味道——海的味道。海面上还会有几只海鸥在觅食,我可以听见它们双翼发出的“扑扑”声十分的动听,“啪啪”、“扑扑”、“啪啪”、“扑扑”,两种声音交替在一起,像一个乐团演奏的音乐,娓娓动听……
中午,天气开始变热,太阳也越变越大,像一个大大的热热的“火球”,在空调房里,你一边吃着冰棍,一边往沙滩上望去,沙滩上绝对没有一个人,因为大家都在那凉快的空调房里休息。你只能听见知了在树上叫着:“知了,知了……”那毒辣的阳光会把你烤成红薯!刺眼的阳光晒在海面上,海水都变成热热的了,听,大海也受不了了!“哗哗”大海开始烦躁起来,“哗哗……”
晚上,海渐渐平静下来,沙滩上的人很多,你要是晚去了一点儿,你就会连落脚的地方都没了!我最喜欢靠近海水的地方,把脚丫伸进那又湿又暖的沙子里,让海水抚摸着我的脚……
我爱大亚湾!我更爱大亚湾的海!