一入宝泉水库,最先看到便是那座层峦叠嶂的山峰了。高耸入云的山峰就像一个绿色的巨人,隐在云雾里。天渐渐亮了,一束束金光穿透乳白色的晨雾,照在那些绿色的巨人身上;就连那浸在云雾的长河,也被镀上了一层金光。这一切的一切,都被镀上了一层金光,仿佛都得到了来自太阳的祝福。
云雾渐渐散去,我们才逐渐把目光转到了眼前的景物上。哇!太漂亮了!只见一条狭长的走廊摆在眼前,那样子就像一条巨人手里的一条绸缎。长廊里怪石林立,十分美丽。突然,我觉得自己也变成了这些怪石中的一员。我又觉得怪石们仿佛一夜之间都活了。看那,在河中饮水的两头石牛正向岸上走来;看呀!那只棕熊是不是再打石树上蜂窝的注意呢?此时,我觉得我变成了一只石蜻蜓,在空中无忧无虑飞翔。
告别了奇石走廊,我们信步前行。没走一会儿,路就被一颗超大的巨石堵住了,正当我四处找小径时,大家都挤进了一条缝隙,我也急忙跟上去。洞里的景色还真不一般读后感,一条小溪奔流着,奏出一曲欢快的歌。
刚出洞没多久,我们就被几股水流浇了个透心凉。一看,原
是几个大人和小孩在打水仗。我立刻去增援,双方你来我往,互不相让。直到我们被从水里拖出来罢休。
虽然返程时被堵在路上,但这并没破坏我们游玩的好心情。宝泉水库,再见!