201x年10月14是星期六,这一天也是我的生日。而且这天正好我的姑姑和叔叔都从远处打工回来了。当她们知道这天是我生日的时候,都表示要带我出去开心的玩一天。
我们打算好要去旺业甸滑雪场的,可是爷爷说:里面现在正在人工造雪。所以去不成了。于是爷爷提醒我们说,美林谷里面有一座寺庙非常漂亮,建议我们去看一看。我们马上驱车前往。当我们到达了目的地,首先映入眼帘的是一座宏伟的寺门,寺门刷着朱红的漆,门口一对石头狮子看起来非常威猛。走进院子,是成排的松柏,每一棵都要几个我才能合抱过来呢!松柏笔直但是树下没有一点落叶的痕迹,由此可以看出这个寺庙在清洁卫生方面下了很大的功夫。进了禅堂,里面有佛祖、菩萨、各路神仙,都惟妙惟肖。我还对着菩萨悄悄的许下了一个小小的愿望。拜完佛后看到有两个和尚盘腿坐在蒲团上,手里还敲着木鱼在那念经,本来我还想好好的听一听他念的什么,可是却被姑姑拉走了。我们又看了和尚住的禅房和吃饭的地方。
整座古寺古色古香,在这里我有一种身心宁静的感觉。仿佛把我所有的身心都能融入到自然一样。日头西斜,我们坐车往家里走了,可是我的心却像还在寺庙一样,一样的空灵。我下定心思,以后我还会来看看,等我长大后有机会也要研究一下佛法。哈哈……我的想法是不是吓到你了。