游览的作文
游完了玉龙雪山,我们便随着导游兴致勃勃地来到了丽江古城。 丽江古城中有一条水穿城而过。从南门进,北门出。所以你在那里游览不怕迷路,只要看看水流就行。要去南门,逆水走,要去北门,顺水走就可以了。城中还有许多水井,一般都是连起来的三个,有“一井饮,二井洗菜,三井洗衣”的规矩。一幢幢古朴的房子,把我们带回了久远的时代。房屋的屋檐都是向上翘的,据说这屋顶飞走时,就是他们家飞黄腾达之时。路面是用从山上开采来的,女娲补天用的那种五彩石铺成的,漂亮极了。 丽江古城的特产很丰富,有天然螺旋藻、米糕、鸡豆凉粉甚至还有凉拌树皮。我最爱吃那里的米糕和鸡豆凉粉。米糕甜甜的,上面有着红艳艳的玫瑰馅,白白的米粉在红红的玫瑰馅下面,既美观又好吃。鸡豆凉粉凉滋滋的,拌着蒜泥、醋、葱,又酸又凉,好吃极了。 古城里到处可见各种手工作坊,像银器作坊、玉器作坊、东巴纸作坊银器作坊就是制造银器的,一会儿“叮叮咚咚”地打上一阵,一会儿放到火盆里“轰轰”地烧着,一会儿又放进冷水中“哧哧”地冷却着,就这样,一件精美锃亮的银器就打好了。东巴纸是一种古老的纸,是把牛毛、树皮都放在锅里煮,又在冷水里泡,剁一剁,变成
糊,刮在木板上晒,等干了,才算做好。作坊的人告诉我们,东巴纸能保存几百年不破。 夜幕降临,灯光闪烁。古城里最热闹的就是酒吧了。一个个酒吧都有好听的名字,“一米阳光”、“千里走单骑”等等。舞台上,有的在放声歌唱,有的在轻歌曼舞,有的在激情跳跃;舞台下,有的在细细欣赏,有的在慢慢品味美酒,还有的在轻声交谈。