今天下午,妈妈带我和表妹一起去牛头山水库游玩。
牛头山是个山清水秀、可以玩乐的好地方。我们汽车开到大坝脚下,一下车就看见牛头山水库这五个鲜红的大字映入我的眼帘。我们往牛头山水库上爬去,爬了一会儿,我往下一看,啊!真高!我和妹妹直抱着旁边的栏杆,都不敢回头看了,我的心都快提到嗓子眼了。于是我我们就慢慢往上爬,终于爬上了大坝。在大坝上一眼望去,牛头山水库的风景大大收入在眼前。瞧那一望无际的水库,蔚蓝蔚蓝的,水在威风的吹拂下,波光粼粼的。听妈妈说:"牛头山水库很大,我们在大坝上看到的只是一部分,里面都被大山挡住了,如果坐船进去的话,来回也要花二三个小时左右。水库四周群山环绕,这里的水,清洁又卫生,没有一点儿污染,是全市民的饮用水。这个大坝凝结了劳动人民的血汗和智慧。
沿着大坝往右边走就是度假村。里面的风景更是美不胜收,一进大门就看见两头黑色石头做的大水牛,特别逼真,牛身足足有两米多高。妈妈还把我和妹妹抱到了牛头拍照留念。度假村里面简直就像是人间仙境啊!
回来的时候我和妹妹还是依依不舍的。牛头山水库的风景真是美不胜收啊!