游览的经历的作文
妈妈总说:“沿途风景美好,为何要一飞而过。”爸爸说:“任何一种交通工具都没有自己开车来得方便舒服,想走就走,想停就停。”于是,我们大多数的旅行都是坐着爸爸驾驶的汽车出行。包括今年暑假,我们去湖北看望奶奶。怎么也忘不了那一次旅行,我们从潮州出发,途经江西穿越湖南,最后到达我们的目的地——湖北松滋。
那天早晨5点,我们一家天还没亮就出发了。汽车在高速公里上飞快地行驶着。妈妈为我和哥哥准备得很充足,有平板电脑、课外书、被子、枕头、眼罩和许多零食。一路上,我们时而看书,时而玩游戏,时而看风景,玩得不亦乐乎。无聊时,我脑海中会浮现许多奇怪的问题。我会问:“汽车,你累吗?你载着我们一家四口,长时间的工作,你累不累呢?”我也会问:“爸爸,您累吗?您脚踩油门、煞车,手握方向盘,长时间保持一个动作,您累不累啊?”我还会问;“妈妈,您累吗?你一路上一直在照顾我们,怕我们无聊,怕我们累,您呢?您累吗?”
汽车在高速公路上飞快地奔驰,我们一路欣赏了潮州日出的娇柔。清晨,梅州连绵不断的山峰峰顶云烟缭绕,让人仿佛置身仙境。傍晚,我们在湖南境内观赏彩霞满天的美丽。随着汽车的行驶,我们在半小时内经历过大雨滂沱和艳阳高照的快速转变。我们见识了许多特别的建筑物。我认为,这一路的见闻远比我们去一些名胜古迹收获更多。
汽车在高速公路上飞快地前进。天渐渐的黑了,车窗外一片漆黑,夜无边无际。不知怎么的我脱口而出:“妈妈,不如我们回家吧!”爸爸立刻说:“宝宝别怕,很快就到了。”妈妈迅速抱着我说:“宝宝你太累了,睡一觉吧,睡醒就到了。”在妈妈的安抚下,我真的睡着了。
醒来的时候,我置身在一家富丽堂皇的酒店大厅,我们终于到了。全程1500千米,经历了17个小时。这真是令人难忘的一次旅程啊!