游览广州塔
吃晚饭的时候看到电视新闻里在播出广州塔的画面,很是吸引。于是吃过晚饭爸爸妈妈便带我坐地铁去看。我们从中山纪念堂坐地铁2号线去珠江新城,坐地铁的人真多,很多都是看广州塔夜景的。地铁真的很便捷,15分钟左右我们便到了珠江新城,还没出地铁口便听到外面的人们发出惊叹声,我们出到外面便看到身后有一幢圆柱形的高楼直插云霄,整幢高楼从上到下都点缀着五彩斑斓的灯色,仿佛一座会发光的楼,非常的华丽,爸爸说这是目前全亚洲最高的楼。我们接着走,沿路看到的高楼大厦都是非常的豪华气派,我还看到一幢象帆船一样的高楼,爸爸说这幢可能就是远航大厦了,真有趣。沿路的绿化很好,也很人性化,路边的花圃围栏都是做成可以坐的长凳,行人走累了就可以坐下来休息,沿途的人们都拿着“长枪短炮”在不停在拍,闪光灯不停地闪,与周围夜景相映成趣,我们边观赏景色边走,一点也不觉累。走了一会儿终于看到了传说中的广州塔,她也是全身都发着红、蓝、黄等颜色的灯光,多种颜色一遍一遍地从上至下逐渐变幻着,就象一颗会变色的明珠。海心沙的亚运会开幕式的主会场也是全身都晶莹透明,就象一座水晶宫一样,站在非常有特色的广州大剧院的顶上欣赏着周围的美景,令人流连忘返,仿佛置身于美丽的童话世届一样!