人们都说:“桂林山水甲天下。”今天我乘着船,来观赏桂林。
漓江是桂林的母亲江,那是一块碧玉,清得可以见到沙石,绿得仿佛是无暇的翡翠。岸边的山连绵起伏,有的像骆驼,有的像威猛的雄狮,形态万千。传说那是东海三公主的宝石,溶洞更是色彩明丽,顺着溶洞的路线向里走,石钟乳和石笋千奇百怪,像玉米田,像大雪人,像矫健的马儿。有一头大象栩栩如生,似乎在那里休息,大自然真是一位神奇的魔法师啊!“玉米田”里黄澄澄的,让我口水流了三尺长。溶洞中的景观应有尽有,像这个,像那个,举不胜举。
真是桂林山水甲天下呀!