游览西霞口动物园作文
今天,我们和好朋友一家去西霞口游玩,我们去了野生动物园
天公作美,太阳公公与我们捉迷藏,天上下起了毛毛小雨,不时还吹起凉凉的风,所以我们穿上了雨衣。
走进园区,首先映入眼帘的是神雕山,山上的雾有时浓密地像丛林,有时薄如蝉翼轻如纱。因为上次来时晴天,山上雕刻的动物一清二楚。但是今天,另有一番景象,若隐若现,就像藏在云雾下的神兽。神雕山下的池塘成群结队的鱼向我们游来,我情不自禁地拿出饼干来喂食,那些鱼越来越多,争先恐后地抢着吃,有的都蹦起来了。喂完它们,我依依不舍地向前走去
我们来到了了猛兽区,有东北虎,白虎,黑豹,狼......尤其白虎让我印象深刻,乳白色的身子上有着深褐色的条纹,眼睛为漂亮的蓝色,性情温柔,可是,全世界只有200多只了,我们要保护好它们。接着去了灵长区,被一只白眉长臂猿的表演吸引住了,它有超强的模仿力,会做多种动作。还有一些散养猴子中,有一只“大胆猴子”,看到我手里的火腿,扑到我身上要枪那根火腿肠,我看到情况不妙,说时迟,那时快,这猴子以惊人的速度,一下子扑到我身上,我慌忙地把火腿肠扔了,我望着猴子跑去的方向,惊奇地看到一个写着“猴监狱”的大笼子,我想,那只“大胆猴子”可能是猴监狱里的“常客”吧!。我们买了草喂金毛羚牛,大象......我最喜欢羚牛了,它长着金黄色的毛,长相威武美丽。看到羽毛五颜六色的冠鹤,凶猛丑陋的兀鹫......在海洋区有来自南非附近岛屿的罕见“贵宾”——斑嘴环企鹅,怀抱婴孩的海狗,打着鼾声的海象,并送给了斑海豹一桶小鱼。最后到了小动物区,有松鼠,黄金蟒......
在不知不觉中,这些可爱的动物,带给我们了很多欢乐和震撼。 我们要保护环境,爱护动物,为它们创造一个良好的生存环境。