今年的夏天,我就去了一趟五台旅游呢。五台山位于山西省的忻州市,那里一年四季风景优美,是人们旅游的好去处。
我是夏天去的五台山,下面就让我为大家介绍夏天五台山的美景吧。五台山晴天的时候,天空阳光明媚。空气格外清新,太阳公公在蓝蓝的天空上绽开了笑脸,放射出万道金光。
首先,我来到五台山,展现在眼前的是一座座大山,又雄伟又壮观,无论刮风下雨,它总像大力士一样挺拔地站在那。路边的大树长得很高挺拔。一阵风吹来,大树摇摇手臂,好像在跟我大招呼。路旁的小草和小花们拉着手,唱着欢快的歌。
接着又参观了寺庙,寺庙装饰的很古老、精致。庙里有观音菩萨石像,观音菩萨穿着雪白的纱裙子,手里拿着一个漂亮的瓶子,好像在给人间施魔法,迎来快乐丰收的一年。你还可以在那里拜神、许愿,说不定你的愿望还会实现呢!
这就是美丽的五台山,一望无际的五台山,树木长得葱葱茏茏、密密层层,是夏天避暑的最佳好地方。