游览森林动物园
今天,一个令人期盼的好日子,天空分外晴朗,白云悠悠,风在悄悄地把喜讯传送。
早上,同学们高高兴兴地背着书包来到学校,碧蓝的天空中飞着快乐的小鸟,同学们漫步走在被晨光照耀着的校园里。
八点整,同学们排队上了停在学校门口的大巴,顿时,汽车里飘荡着欢声笑语。刚一下车,红山森林动物园几个大字就映入了我的眼帘。进了门,首先来到了两栖动物爬行馆,在馆内,我看见了调皮的海豹,吓人的毒蛇和凶恶的鳄鱼。沿着弯弯的小路,我们又来到了河马馆,正在泡澡的懒河马沉在水中,宽大的脊背整个儿地露出水面,就像一艘底朝天的小船随波荡漾。
数猴子馆最热闹,淘气的长尾猴用尾巴勾住铁链,悠来荡去,像打秋千一样。金丝猴体态十分轻巧,一会儿到东,一会儿到西,来往如飞。这时,一只搀嘴的小金丝猴伸手向我们乞讨吃的东西,那副可怜相,好像几天没吃饭似的。大家扔给小猴一些花生和金桔,它一会儿就吃光了,可还赖着向我们要,大家看着小猴逗人的样子,开心极了。
午饭过后,我们去了狮虎馆,馆内百兽狮王洪钟般的吼声吓得我们直往后退。只见铁笼子里关着一只威武的雄狮,大脑袋,宽嘴巴,头上一簇簇乱麻似的长毛不住地抖动着,它不停地走来走去,身后那钢鞭似的长尾巴不断地挥舞,好不威风。
时间过得真快,同学们依依不舍地离开了红山森林动物园,我还会来的,可爱的动物们!