同学聚会的那一天全班同学都到齐了,一个不少。我才发现原来三(9)班是如此的团结友爱。班主任也来了,那天的他显得特别精神抖擞,一直在跟我们开玩笑,并且一直说我们到了高中要努力学习。以前老是埋怨老师唠叨,现在听来却显得格外亲切,然后班长拿出一件白色T恤,大家在上面签满了五十四个名字送给了班主任。班主任接过T恤说:“上面花花绿绿的我是不敢穿喽。”大家调侃道:“哪天等我们哪个当了明星,这件衣服可值钱了!”
晚上大家约好去KTV,气氛很好。大家一齐点了一首《朋友》,唱到动情处,有的人便开始有些哽咽。我们知道,过了今晚,以后就会各奔东西。在最后,大家彼此拥抱,彼此说着祝福的话。在晚上十一点多的时候挥手告别,再见。我知道,若没有离别,成长也就无所附丽。
我怀念我的初三,即使那时被我们称作地狱生活。但,那真的是一段黄金时光。那里有亲爱的同学们和老师,有陪伴了我三年的校园。我们曾在那里哭过笑过闹过,去过,也离开过……
如今,我站在田家炳中学的门口,期盼着属于我的另一段新的生活!