今年署家,太阳火辣辣地照了一个月,人们热得受不了,只好找卖西瓜的人。 (整理)一天中午,妈妈带我上街买了一个大西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜放在桌上,我就迫不及待的问:“妈妈,什麽时候吃呀?”“你这个小谗猫,等你爸爸回来一起吃。”妈妈一边笑着一边回答。我走进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈就是不同意。于是我就想出了一个主意。我走出厨房,用手狠劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。
这时,我大叫:“吗吗,西瓜滚下来了。”话音刚落,西瓜“啪”的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈闻声从厨房跑出来,一边埋怨我,一边叫我赶紧吃掉那几块小的。我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。 “笑什麽?”妈妈奇怪地问。 (整理)“西瓜又凉又甜,正好吃!”我调皮地回答。
直到现在,想起暑假这次为“解谗”而做的恶作剧,我还是觉得很好笑 指导教师:胡海
暑假,我终于给盼来了。原本开开心心的一天,到了晚上,就变得死气沉沉了,要问为什么,我告诉大家吧!
那一天晚上,准备上床睡觉,爸爸突然来了一句,拍着手,说:“嗯,大家请注意,大家请注意,我想起了一件事,我说过,从这个暑假开始,宝贝又要开始自己睡觉了,听明白了吗?广播完毕!”我吓了一跳,心想:这下可惨了,我最害怕自己睡觉了,只要一睡下,关上灯,同学跟我讲的离奇怪事件、恐怖故事和可怕的鬼片里的电影情节,就会通通的浮现在我的脑海里,吓得我心惊胆战,全身都是冷汗,手还紧紧地我这辈子不放。于是我连忙向妈妈发出了“SOS”的求救信号,可没想到的是,妈妈来了个落井下石,举手赞同爸爸的话,我立刻生气了,哪有这样的嘛!心里越想越气愤,爸爸见了连忙跑进让我自己睡的房间里过了一会儿,爸爸气喘吁吁的跑出来,说:“呼呼,宝贝,呼呼,快上床睡吧,床收拾好了,自己慢慢睡吧,晚安宝贝!”我好想哭啊,可是又有什么办法,我只好慢吞吞的上了床,我正想开灯,就听到爸爸喊道:“请不要开灯,请不要开灯。”哎,我只好扯着被子,干坐在床上,可坐了许久,我觉得无聊了,便小心翼翼的开了灯,悄悄地拿起了《米老鼠》看起了书来,不料,在一两点的时候,爸爸走了过来,看见我在看书,脸立刻变得凶恶起来,我连忙关灯,把书一丢,无上被子等爸爸走了以后,我又做了起来,我这会儿真是吃一堑,长一智,不敢再开灯、看书了,不过我换了个花样来玩,顺便解解气:我把妈妈的两个漂亮的新胶圈的松紧带扯到松为止。渐渐的到了凌晨四点,我的两知小眼睛打起了架,我渐渐入睡了。
到了早上,我醒了,感觉有一点快乐、开心,又有一点点惧怕—这一种自己睡觉的滋味!