这个暑假,我到爷爷家呆了一个半月。
前几天,我从和县回来,妈妈下班后告诉我:“你看小乌龟有什么变化。”我在盆里看着爱因斯不坦,没有什么变化,可是我摸一下它的身子时,发现很光滑,原来不是这样的。我问妈妈这是为什么,妈妈回答:“它的身上长出了青苔,所以滑溜溜的。”
“为什么会长出青苔?”
“因为井水泡过的东西会长青苔。”
“哦。”
我仔细观察爱因斯不坦,看见它的爪子上都有青苔,我劝妈妈把青苔刷掉,因为我从一本书上看过:乌龟身上长青苔会影响乌龟的生长。
妈妈说干就干,把它刷的干干净净、一尘不染,我非常高兴,跟我的宝贝乌龟玩耍了起来。