暑假趣事作文
暑假里,我们回老家看爷爷,到老家,看到家里的一片狼藉,决定帮爷爷做一次大扫除。
说干就干。妈妈扫地,我抹桌子,爸爸拖地。
桌子上的灰尘可真厚,我把毛巾洗干净,在桌子上反反复复抹了又抹,可有一群又脏又粘的拦路虎把我给挡住了,我仔细看了看,原来是上个月吃的糖化的桌子上了。都一个月了,爷爷忙照看药社(爷爷在老家开了一间药社),都没顾着家·····不想了。看来我得搬救兵,我连忙从院子里找来铲子大叔,在桌子上铲了几下就掉了。我不一会就抹完了,便去看妈妈。妈妈也顺利干完了。
爸爸那边好像不太顺利,地板上的脏东西似乎喜欢上了地板,怎么拖都拖不掉我又把铲子大叔请了出来,可似乎不太管用,那东西吸在上面怎么都拿不下。妈妈只好拿出杀手锏------洗洁净。妈妈挤出了一点,拖了拖,管点用。又用了好大晌才拖干净。
接下来就是洗碗洗杯了。妈妈冲,我挤洗洁净,爸爸把泡沫洗掉。妈妈冲了一个碗,我便接过去,挤一点洗洁净,然后搅一搅,搅出泡沫来,再递给爸爸,爸爸用不太熟练得手法涮一涮,冲干净。
时间过去的好快,我们把房子打扫得干干净净。好高兴呦,能为爷爷做一些力所能及的事。爷爷这辈子辛苦了,奶奶不在他身边,他自己一个人,寂寞极了。
我也只能为爷爷干这些事了。
今年暑假发生在我身边的趣事实在太多太多了,但是最令我难忘是北海银滩之旅。
今天天气特别酷热,我表姐决定带我去北海银滩冲浪,我听了格外高兴。我们来到了北海银滩,一眼望去,洁白无瑕的白云在湛蓝的海面上轻轻地飘荡,太迷人了天海相接。还有银白色的沙滩连着无边无际的大海,如果你只身在这样的美景你会心旷神怡的。
我迫不急待地向大海奔去,哇,在这样酷热的夏天能在大海里冲浪那是一件很惬意的事。突然,一个大浪向我扑来,我来不及跳起来,一口又咸又苦的海水呛得我鼻子火辣辣的。 这时表姐见我被海水呛到也急忙将我扶起来,我还没有站稳又一个大浪向我扑来,把我掀得老高,吓得我大叫,哪知海浪又猛地落下来,把我卷入海底,搅得我满嘴满都是沙子海水。
此时的我已经筋疲力尽,可是我玩得很开心,渐渐地天色也暗了下来,不知不着也来了傍晚,我也依依不舍地离开了——北海银滩。