开学典礼记叙作文
xx月xx日上午,我们唐山路小学要举行新学期开学典礼
一大早,教学大楼的墙上就挂上了一块红色的巨大横幅,上面写着“开学典礼”四个金色大字。八点钟,全校各个年级各个班的同学在老师的带领下,来到操场上集合。同学们个个着装整齐,红领巾显得格外鲜艳。
大队辅导员走上主席台,高声宣布:“青岛唐山路小学开学典礼现在开始!升国旗,奏《国歌》!全体立正!敬礼!”我们庄严地举起右手,眼看五星红旗缓缓升到旗杆顶上。
校长走上主席台讲话了。他说:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我们迎来了新的一个学期。希望同学们勤奋学习,尊敬师长,团结友爱,互相关心……”
校长讲完话,会场上响起了一阵热烈的掌声。
老师代表上台讲话了。她勉励我们在新的学期里好好学习,天天向上。听了老师的讲话,我想:我一定不辜负老师们的期望!
老师代表讲完话,操场上再次响起一阵热烈的掌声。
学生代表上台发言了。他代表我们说出了新学期的打算:尊敬老师,团结同学,好好学习,好好锻炼。
全场师生又一次热烈鼓掌。
最后辅导员讲了新学期的要求和期望。开学典礼在热烈的掌声中结束了。