亲爱的王文学:
你好!
你一定不认识我吧!那我就先自我介绍一下,我们在五百年前可能还是一家人呢!我也姓王,我叫王昊,是杭州市江干区笕桥小学的一名五年级学生。我活泼,开朗,还很淘气,很多时候管不住自己,非常喜欢讲话,甚至还会闹出许多笑话来呢!
你一定十分奇怪,我怎么会给你写呢?因为我们班看了一个贫困山区的视频,在里面看见了你和你哥哥王文明,并了解了你们的妈妈在你们还不懂事的时候抛弃了你们兄弟二人。因为贫穷,你们的爸爸也外出打工,后来也了无音讯,你们两兄弟只好跟着年迈的爷爷生活,爷爷年级大了,没有生活来源,而家庭的生活重担就落在了兄弟俩小小的肩头,一边赚钱一边学习。在一次天灾中,无情的洪水把兄弟俩辛苦赚来的钱冲走了,你们一无所有。可是困难没有吓到你们,你们仍然顽强地生活着。
我看了这个视频我的心情久久不能平静,心里十分难过,从你们的眼神里可以看出你们十分渴望父母的疼爱,对美好生活的期盼。在视频上看到了你们的情况,触动了我的心
,你们艰苦的生活使我感受到,我是多么的幸福,在宽敞明亮的教室里上课,有崭新的学习文具,上下学有爸爸妈妈接送,做作业要爸爸妈妈陪守,而我却不懂得珍惜,我真是身在福中不知福。王文明,王文学你们俩对生活锲而不舍的精神,深深地激励着我,我以后会好好学习,平时帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活,我会珍惜眼前的所有。
我们班为此特意举办了“手拉手”
活动来帮助你们,使你们走出贫困。我准备以书信的方式和你交流,有机会把你们接到我们家来,和我一起感受家的温暖。平时我将会把我的零用钱省下来寄给你们。我会节约每一本作业本,爱惜每一本课外书,让生活在遥远山区的你们和我们一样,生活在美好的环境中。
让我们手来手,心连心做真诚的朋友吧!快乐地成长在同一片蓝天下。