写给孩子的一封信
亲爱的孩子
你好,现在是2014年5月11日,我在给你这个未知的生命写一封,从没有想过我们之间的第一次交流,是因为我要完成我的选修课作业,从而获得我的学分。在这之前我的世界里从来没有出现过你的概念,不是因为我粗枝大叶或是怎么了,因为在我未来十年的规划里确实还没有你的出现。毕竟在我自己看来刚入大一的我也还是个孩子,会不会好笑呢?孩子的我和我的孩子隔着时空说话?
我不知道未来的自己是怎么样的,所以我不能确定你是什么样子,但有时我还是会私下想想自己的未来,也会想想自己会有一个怎样的家庭。也会幻想自己该如何做一个老爸。但不管怎样我依然希望我的孩子有一副健康的体魄,和开朗的性格,我不奢望你会天才奕奕,但我依然希望我的孩子是一个绝对自信的人,毕竟你是这个世界上独一无二的个体,也是我与你妈妈爱情的结晶。在我看来:你是我生命里的奇迹,是上天赐给我最好的礼物。所以,如果我和你妈妈把自己的意志强加给你时,当我和你妈妈在对待你任何事情时方寸大乱,亦或者是我和你妈妈的做法干涉你的意志时,请你可以体谅我和你妈妈,因为我和你妈妈把你当作是我们生命的延续。当然我们会尽可能的避免以上事情的发生,毕竟我们也有童年很青春。但我不能保证以上事情绝不发生,因为你在我们心中比自己重要。孩子我也希望在你长大的过程中可以独立,我会尽可能的为你提供优良的环境,所以我现在还在不停的奋斗,为了将来。可我依然希望你成为一个独立自主的人,而不是一个被我们你爱的长不大的孩子。所以当我对你严肃或对你发脾气时,希望你可以理解,因为我是为了你好,毕竟我是一个过来人,我有你时应该在30岁左右,所以在你的成长中我会给你相当丰富的经验。我不会干涉你的生活,但我也希望你不要辜负我对你的信任做出一些自己承当不了的事。
孩子,我会给你自由和信任,就像你爷爷奶奶给我与我的一样。也希望你是一个快乐,健康的孩子。你一定要自信,你是这个世界上对一无二的,是我的希望。