写给山区孩子的一封信
亲爱的贫困山区孩子们:
你们好!
我知道你们不认识我,但我在电视上、新闻上、报纸上、我看到了你们的生活不如我们,你们的环境不如我们,你们的学校也不如我们。但我真心希望看见你们奋发图强去努力,用微笑拥抱每一天升起的朝阳。
先来认识一下我吧!我是鄂尔多斯市东胜区第三小学的郭珂豪,一名马上步入六年级的帅小伙。你们是不是想来鄂尔多斯旅游呢?因为我们鄂尔多斯有美丽的大草原,还有白云下奔驰的骏马,每年都会吸引无数的游客来观光。所以今天我来给你们介绍一下我所生活的大草原,就叫“大草原一日游”好了,欢迎山区孩子们日后有所成就时,能来到我们这里观光旅游。
当你们生于大草原时,一望无际的绿意便会映入眼帘。看着那绿油油的小草,三五成群的牛羊,正在奔腾的骏马,一切都是那么的和谐。但你们知道吗?在简单的看了看时,有没有看到远处的一个黑点呢?没错,那就是我们的下一个景点――成吉思汗陵。每年有成千上万的游客前来领略成吉思汗陵伟大的功绩。
成吉思汗?不要问我成吉思汗是谁,他呀,可是一个大人物呢!来吧,让我们一起走进成吉思汗的世界……
走了这么长的路,你也许饿了吧?先给你们介绍一下我们内蒙古的红食和白食,红食指的是肉类,白食指的是奶制品,让我们一起喝杯浓郁的奶茶,品味一下大草原的惬意吧!
远方的孩子,我们真的希望你们来鄂尔多斯,你们不要由于你们的学习环境而放弃梦想、放弃学习,只要相世界有真情,只要你们努力,你们一定会迎来绚丽的彩虹。
此致
敬礼!