亲爱的孩子
你好!
我想对你说,以后别学我,要少玩点游戏,多搞下学习,未来才有好的出路。不要像你爷爷那样40多岁了依旧在外打拼创业,以后你一定要孝敬爷爷奶奶,什么事都要听他们的。
不要像当初的我,自由散漫,不把好话放在心里,不要左耳朵进右耳朵出。还有,在学校不要调皮捣蛋,要时刻遵守校规,听进老师的教导和叮咛。
孩子,和同学要把关系处好,这一点,你要学我,多交点朋友,以后有助于你生活与进步。在未来,还会有《王者荣耀》吗?还会有《吃鸡》吗?如果有,请你少玩点,不要熬夜玩,玩的时间不要过量。
孩子,一定要博览群书,多看《三国演义》、《水浒传》等名著,读书能拓宽你的视野,丰富你的知识!还有就是多锻炼身体,不要一放假就窝在家里,早睡早起有助于身心健康,放假不要玩太久的游戏,多出去运动。打篮球、踢足球、游泳、骑自行车,这都是我经常做的运动。
孩子,不要忘记叫我养宠物。养宠物可以培养责任心、宽容心和慈悲心。小时候的我可是天天要求你奶奶给我买宠物的。还有,你多吃饭才能长得壮,不会受别人欺负,但也不要主动去欺负别人。有事应该好好说,就算是别人先动的手,也不要着急还手,“有理走遍天下,无理寸步难行”。有事情应当及时告诉老师,以免加深矛盾。
孩子,这些话都是我的肺腑之言,最好要记住,不然会吃大亏的。祝你天天开心,快乐成长!