母爱是一棵大树,为你遮风挡雨;母爱是你手中的一枝笔,伴随你日日学习;母爱是一双你生活中的手,整日为你而忙碌。母爱是你的太阳,献给你光明;母爱是你的星星,许给你愿望。母爱的力量是伟大的,是无私的,是善良的,是美丽的。让我们来分享母亲的爱吧!
记得那是我二年级的时候,学校的操场刚铺成柏油的地面。有一次,我们去操场上玩,在比赛跑步时,我被后面的一个同学推了一下,没稳住,便趴在了地上。当时正是盛夏,我还穿着半截袖和短裤,顿时感到两膝和右胳膊肘一阵钻心的痛。站起来时,我的两膝和右胳膊已血肉模糊。在天热时,这样的伤势是最难愈合的,我的腿当时不能打弯,但如果不打弯就没法行动,我怎么去上学呢?我的上学任务自然就落在了妈妈身上。妈妈每天早晨都是很早起来,她把我背到洗脸池旁,然后为我洗漱。到了上学的时间妈妈又背着我上电梯,到了学校,妈妈还要把我背到座位上。当放学时,妈妈又是早早地守侯在我们班门口,我的腿在如此悉心照料下,却不见好转,妈妈又带我去了儿童医院,她背者我又是挂号,又是换药,又是拿药。汗水滴落下来,妈妈的后背湿透了,但她还是不肯放下我,看着妈妈一滴滴的汗水,我的心很酸,我恨不得让腿马上好起来,让妈妈不再为我操劳,让妈妈歇一歇。在换药室里,我疼的哭起来,妈妈也在一旁咬着牙。在妈妈的呵护下,我的腿一天天逐渐好起来,妈妈则一天天的变老了。妈妈为我操碎了心,但没有一句怨言。
介于妈妈对我的爱,我只能说一句:“母爱无言”。虽然只是这一句简单的话,却包含了我对妈妈所有的爱!
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。