传统与科技发展作文
哀乐,不过走过了岁月,我们吸收到了什么?领悟到什么?
我的小时候,科技并没有那么进步,家里顶多只是些物理性的玩具,更不会出现智能型手机和平板。随着时代的转变,科技的进步,现代的文明不知不觉地渐渐闯进了我们的生活哩,取代的是我们小时玩得不亦乐乎的玩具。文明的进入虽然带给我们便利的生活,但是却埋没了传统事物。
电子产品在人们的眼中总是新奇的、进步的、享受的、科技的,但是它使我们产生了什么现象?当你走在马路上时,人们手上似乎少不了手机,等红绿灯、等公交车……,甚至连正在过马路也冒着生命危险低着头走过,看到的人们都替他捏了把冷汗,所有人都无法预测下一秒会发生什么事。文明,使我们有了便利的生活,买东西可线上购物,并且宅配到家,不出门便能买到所需用品,显得人们都在歌颂时代的进步。但这些进步虽带给我们便利,却拉长了人与人之间的距离。
我们该如何改善这种现象呢?我想我们能回到从前,或许现代孩子们会发现我们小时的玩具也是如此有趣,也许就是新奇的电子产品深深吸引了现代小孩的焦点,模糊了物理性玩具。
想到童年的玩意儿,经历过时代转变的我,使传统失去了原来的面貌。
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。