上海科技馆小学生
“耶!我们去春游了!”我们班里传出了激动的喊声。我们这次春游的地点竟是上海科技馆。我很期待这次科技之旅。
今天早上7:40,我们准时从学校出发,经过了两个多小时的长途跋涉,终于抵达了上海科技馆。
我印象最深的是地壳探秘展区。地壳探秘展区是通过各种模拟场景和科学知识来探秘地球奥妙的,它让我懂得了地壳的断裂变动会造成地震,使我身临其境地体验了火山爆发的历险过程以及一饱眼福了地球在宇宙中是怎样运动的。我们的地球尽会有这么多神奇的故事,让我叹为观止的展项好多呀!有生态灾变剧场、濒临灭绝的鸟类、垃圾焚烧动态演示模型等等。其中最让我记忆犹新的是生态灾变剧场,跨进剧场,哇!山明水秀,绿树成荫,我们的家园真是一副美丽的图画呀!突然,天昏地暗,雷声轰鸣,刹时间,美好的家园只剩下一副荒凉的惨景。看到这里,我不由感到一阵悲哀。人类的所作所为在不知不觉中破坏了自然形态的平衡,如果再这样下去,这可怕的自然灾害一幕就即将出现在我们的眼前。我们绝不能让地球变成这个样子,我暗暗想着。
今天我看到了许多,也明白了许多。我们现在如此方便、快捷、丰富多彩的生活是科技带给我们的,没有科技的发展也就没有我们今天高质量的生活。人们尽情地享受着科技给我们带来的好处,科技改变着人们的生活、工作、思维方式。但科技发展中的一个小失误都可以造成巨大损失。比如“核泄漏,核爆炸”,它严重地污染了环境,严重地威胁了人民的生命,也造成了无可挽回的经济损失。这对人类来说,是一个噩梦。可人类在科技领域何止一次打开了“潘多拉的盒子”,引起全球气候变暖,臭氧层受损,沙漠化加剧,物种灭绝……可见,科技是一把双刃剑,它在给我们带来福利的同时,都蕴含着某种对人类构成巨大安全隐患的威胁。
这次科技之旅让我开拓了眼界,增长了知识,让我受益匪浅!