小学鹦鹉的作文700字
“妈妈,妈妈!波妞不见啦!”
波妞是我养的一只蓝虎皮鹦鹉,它十分精致小巧,不论是体形还是羽毛颜色一切都恰到好处,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则显白,黛之一忽则显黑。它身上的羽毛如大海一般蓝,翅膀上的羽毛是灰褐色的,还泛着波浪一般的花纹。腹部则是灰、蓝、白的搭配,就甭提多素净雅致了。还有它那如黑珍珠一般的小眼睛,左顾右看时,那闪动的眸子如会发光、会发亮的宝石般。
波妞不仅长得漂亮。而且活泼好动。刚买回来的那几天,它安静极了,也许是还没有适应新环境,它也只敢在笼子里小幅度地散步,或是用闪闪发光的小眼睛打量着它的房子。可这几天,它开始显露原形了,时不时在笼子的顶上爬来爬去,像个蜘蛛侠一样。有时在笼子里伸开它美丽的翅膀扇来扇去,或者用它那锋利的小爪子勾着笼子的细丝哗哗作响,害得我写作业都不安心,总想去探一探究竟,看看调皮的波妞又在弄啥幺蛾子。
说起波妞在我家的萌宠地位啊,从它的笼子就看得出来。妈妈特意给它买了豪华大房子,里面有供它吃食喝水的小盆,也有让它玩耍的平衡木,还有一个用草编扎成的鸟窝,可谓一应俱全,豪华极了。我每天都会给波妞定时添食加水清理笼子,就像一个全职保姆,而波妞每天在笼子里悠哉悠哉的散步好不快活。
每天我起床的第一件事不是上厕所,也不是洗脸刷牙,而是去给波妞喂食问候早安。中午阳光明媚的时候,我会带着波妞提着笼子遛弯儿,让它晒晒太阳,和它枝头上的同类见见面吱吱喳喳聊聊天,让它感受一下大自然的美好。每天放学回家后,我总是顾不上爸爸的催促,先跑到笼子前逗逗波妞,在爸爸的不断催促下,才不情不愿的去写作业。
可是今天,它却逃跑了。放学一进门,我像往常一样去找波妞玩,可是我再三招呼,也没有听见它的回应。我把笼子翻来覆去的看,也没见到波妞的身影,我赶紧将此情况汇报给了妈妈,妈妈发现笼子有一根铁丝松动了。原来波妞是从这儿逃跑了。妈妈说:“我下午没有关窗户,它应该是飞走了,再大的笼子在鸟的眼里也只是个牢笼,所有的鸟儿都向往蓝天白云自由飞翔啊。”
波妞,在外面玩够了,就回来啊!