科技发展的利与弊
纵观千百年来到科学发展史,科学技术已经较以前来说有了很大的进步,我们生活在科学技术日新月异的时代,已经感受到了科技带来的便捷。的确,科技带给了我们很多的益处,但也同时带来了许多的弊端
科技的发展带来了许多的方便与快捷。当你坐在家中,轻点鼠标,你就可以与远在异国他乡的亲人面对面交流;当你在旅行的路上,紧握方向盘,你就可以游遍大江南北,欣赏风景;当你住进宾馆,悠闲的按着空调的遥控器,你就享受到了温暖、凉爽的快乐。这一切的一切都是科技给我们带来的,当然,科技还让我们人类的平均寿命提高了30多岁。就按中国来说,一个人能比以前多活30岁,那么13亿人所多活的岁数加起来,就有390亿年之久,折算成世纪就有3.9亿个世纪,何况这只是地球的一部分,要是把全人类算起来,数字还会更大。总之科技给我们带来了今天的幸福,电脑、电视、空调、汽车、棉衣棉裤、杂交稻,这些给我们带来了太多太多的便利,让人类的发展得到了很大的进步。
科技的确带来了许多的便利,但却又同时带来了许多弊端。就拿爱因斯坦发明的核弹头来说吧,虽然核弹头是人类科技发展的成果,而却又带来了多少人的牺牲,有多少人死于核弹头的烟尘之中。当然,科技的弊端远远不止这,汽车、火车、飞机的发明产生了大量的有毒气体,对环境造成了很大破坏,而这些发明是人类不再依赖双脚,可是大自然给我们双脚必有它的用意,有了这些高科技,那大自然给我们的双脚又有何用。据统计2050年石油将耗尽,大气层也已近受到破坏,水被污染,而这些都是科技带来的!
总的来说科技的利也好,弊也罢,都是为了人类的生存。