下课了,同学们都出去玩了,只有我们班的张晴博待在教室里,思考着今天的作业。
你看他坐在桌子前,眉头紧缩,撅着嘴巴,脸上愁云密布,像苦瓜似的,眼睛看着作业。他挠着头,盯着难题,好像在绞尽脑汁地思考:这道题到底该怎么做呢?忽然,他拿起笔,迟疑的在本子上写着,写了没几行,他又停下笔,瞪着自己写的东西,用笔敲着头,好像在说,这样写到底合不合适呢?又好像在说,哎呀!正确的答案快从我的脑子跑出来吧!好难哪。
突然,他又想起什么事了,拿起笔,慢吞吞地在纸上写了几下,写了不到三行,她又抬起头,摇了摇头,拿起笔,把自己写的在纸上全部划掉了,好像在说,这样写不对。
他放下笔,两手托着腮,愁眉苦脸地盯着题,一分钟过去了,两分钟过去了……忽然,他眼里闪着异样的光,两手一握,咧嘴一笑,拿起笔,在纸上奋笔疾书。“刷刷刷”的写起来。
他专心致志地写着,不一会儿,他就写完了,满意地笑着,吁了一口气,双臂一振,如释重负,心里的大石头终于放下了,好像在说:“我终于攻克了这道难题。
看到他这么专心致志,攻克难题,一种敬佩之情油然而生,我也要学习他那种面对困难毫不退缩的精神!