小鸟的述说作文
清晨,还带着一丝冷气。太阳的光辉还没有完全洒落大地。我扑扇着翅膀,想要飞到这辽阔的天空,可我就是飞不出去,心里暗暗着急。
这时,有一些人在我身边走过,他们背着书包转身上楼。我想要他们发现我,又不想要他们发现,于是竭力飞向天空。也许是我扇动翅膀的幅度太大,一位女孩发现了我。我听到她略带惊奇的声音:“咦?这里怎么有只小鸟?”说完她转身向我走来。
我听着她缓慢走来的脚步,感到有些害怕,我拼命地扇动着翅膀。忽然,一双洁白修长的手靠近了我,这双手的出现让我害怕极了。我望着晨雾缭绕的天;看着淙淙流水的小池塘;那浓密油亮的草藤,感到绝望——也许我将看不到这些美丽的风景了。
或许是急中生智,又或许是求生的本能。我身子竟向里偏过,飞进了柱子里面,一阵突如其来的黑暗把我包围起来。我心想:我藏得这么隐蔽,那女孩儿应该找不到我,或是走了吧?想起以前家中的长辈对我说的,不要轻易靠近人类,他们呀罪大恶极,经常把我们从天上射下来,给他们的孩子玩弄。昨天你青花姨的孩子就让人类小孩抓去了……这更加加剧了我心中的恐惧。
突然,一阵轻微的脚步声向我靠来,随后映入眼帘的便是黑白相间的衣服。那个女孩居然还没有走!她又把她的手向我伸来,我扑腾着翅膀防止她抓住我,努力向上飞去,却还是被困在那一小方天地里,只是徒劳而已。我看着那双手离我越来越近,感到绝望。呼——差一点!那双手刚才都碰到我的翅膀了。好大、好凉的手。
就在我停下歇息的那一两秒钟的时间里,那双手突然伸过来将我困住,我的身子在她紧紧包拢着的手心里。我努力挣扎,她却拢得更紧。我感受到那双手传来的温度,点点温度从她凉凉的指尖传来,覆盖住我的羽毛。我听到她温柔的声音:“小鸟,不要乱动哦!我不会伤害你的。”
预料当中的疼痛没有到来,却有着轻柔与保护。我眨眨眼睛,心中表示疑惑。
“这个小鸟真傻,这里有个大玻璃都看不到。小鸟,你下次要小心,不要被困在里面了。”
她真诚的语气传来。她要把我送到哪里去?我离开了那个黑暗的角落,尽管女孩动作温柔,我还是惊慌不已。女孩捧着我往前走,我呼吸到新鲜的空气,感到雀跃。看到柳树荫荫下的小池塘,感到熟悉。
“小鸟,你能飞吗?”
我能!她放我出窗口,我挥动翅膀飞向天空,羽毛中还残留那女孩手指的温度。
谢谢你,那女孩。我在温暖的阳光中飞向天空,对于这次经历,我所记得的就是女孩指尖的温度和那一双修长洁白的大手……我要去告诉长辈:不,不是的,不是所有人类都是坏的……