树上的小鸟作文400字
我家前面有一棵很高很高的树,我很喜欢它。它好像一把大雨伞,一直撑开着,为我遮风挡雨。更重要的是树上有一个小小的鸟窝,我喜欢极了。
是的,我喜欢坐在树下休息,我也很喜欢听小鸟叽叽喳喳的唱歌。我常常觉得小鸟会跟我说话,上个星期天早上,我正要去和朋友玩的时候,我发现鸟窝里有四只小鸟宝宝了。从那天起,我一有空,便来到树下做游戏,小鸟宝宝长得真快,好看极了。小鸟妈妈在窝边,一会儿教小鸟宝宝唱歌,一会儿教他们做游戏,一会儿教他们学自己发明的拼音字母……
“叽!叽叽!叽叽叽!”小鸟阿姨教道。我知道,这就是小鸟妈妈叫自己的孩子“快快长大,长大了跟着妈妈捉害虫。”
今天早上,太阳从对面的山岗后面升上来了,我背着书包去上学,看见小鸟妈妈站在窝边,眼睛滴溜溜看着我,告诉小鸟宝宝:“叽!叽叽叽?”
我懂得,她问话的意思是:“看!这位小朋友去哪里?”
小鸟宝宝一齐快乐地回答:“叽?叽叽!叽叽叽!”
我懂得,小鸟宝宝很快给出了答案:“妈妈,她去上学!她是爱学习的孩子!”
哎,听了小鸟的赞美,我真高兴啊!