受伤的小鸟作文300字
今天上午第四节课是阅读课,下了课,我发现同学们正围着一个不明物体在观察。
于是,我就和萁豆、朵豆下去一看究竟,原来是只小麻雀,它一身灰嫩的羽毛,尖尖的嘴紧闭着。可能是从楼上掉下来的,它一动不动地趴在地上。我看着这只可怜的小麻雀,它已经不能飞了,只有颈部和尾巴还能动,一双眼睛流露出无奈和痛苦。
发现小鸟受伤后,迎豆去拿来了水杯,南姐姐把水倒在杯子里,端到小麻雀嘴边,只见小麻雀轻轻地缓慢地用嘴啄了一下,“看啊!它喝了!”我高兴地说。看见小麻雀在喝水,我心中瞬间温暖了许多,“这只麻雀可能死了!”不知谁突然说了一句。“不可能!我相信小麻雀,它是不会死的!”我心里一直在祈祷小麻雀可以活过来,展翅飞翔。
鸟儿是我们的好朋友,请善待这弱小的生命,善待它们其实是善待我们自己!