放小鸟作文
春天,大地换上了新装,小鸟们都从南方飞回来了。
在一个阳光明媚的早晨,小明在公园里玩耍,忽然他看见一只可爱的小鸟飞得很低很低。小明心里暗暗地想:我一定要把小鸟捉住!于是他悄悄地走向草地,走在小鸟的后面,两只小手往前一合,真的把小鸟捉住了。他说:“我真厉害啊!”小明回家找来一根绳子,他把绳子的一头拴在小鸟的脚上牵着往前走。
这时,小明看见一位小姑娘在警察叔叔面前哭。警察叔叔问:“小朋友,你怎么了,为什么要哭?”小姑娘哭着说:“我找不到妈妈了。”警察叔叔安慰道:“小朋友,别着急,叔叔和你一起找妈妈!”小姑娘这才停止了哭声,和警察叔叔一起去找妈妈了。
小明看着他们远去的背影,心想:小姑娘找不到妈妈很着急,那小鸟找不到妈妈也该有多着急啊!我要不把它放了,让它重获自由吧!小明想到这里,听见小鸟尖叫着,好像在说:“放了我吧!”小明不再犹豫,他把绳子解开,把小鸟放了。小鸟欢快地叫着,仿佛在对小明说:“谢谢你放了我,再见!”
小明开心地笑了。