今天,我在看电视。忽然,电话响了,我飞快地去接电话,但还是被正在备课的“大乌龟”抢先了,一接电话,,妈妈要我到后门口去,我说:“我才没那个闲功夫去呢!”妈妈说:“我买了两只鹦鹉!”“鹦鹉就鹦鹉反正我不去。”我回答说,“嘟——嘟——”两声,妈妈挂机了,我接着看我的电视。可是,广告连连,我无法看电视,所以我不得不去帮妈妈提鸟笼子。
回到家,我就把鸟笼子放到阳台上,忽然。“哗啦啦”鹦鹉把鸟食洒了我一身,我怒气冲冲地把鹦鹉尾巴拉出了鸟笼子。“哈哈哈,”“看你还敢不敢把鸟食洒我一身!”我笑嘻嘻的说。可我没想到鹦鹉竟然咬我!我一进忍无可忍了,打开鸟笼子,给了鹦鹉一拳!我骂着:“死鹦鹉,我宰了你!”我关上了笼子,心想:如果你再咬我,我就把你煮成鹦鹉汤!等我把身上的鸟食弄干净之后,可恶的两只死鹦鹉又把鸟食洒了一地,真是火上加油,存心想累死我,我倒霉地把地上的鸟食都扫了出去,又把鸟食重新倒了进去,而爸爸呢,却在舒舒服服在床上睡大觉,老天真不公平。