我要变成一只小鸟小学作文
清晨,我还在甜蜜的梦里。突然,不知是谁猛的将我那睡得暖暖的被子翻开,如雷声霹雳地喊道:“懒虫!快点起床!”哎呀,又是老爸,我只得无奈地睁开惺忪的双眼,极不情愿地离开那亲爱的床。我推开窗户,抬头正好看见一个鸟窝。假如我是一只小鸟,那多好!天天睡到太阳落山也没人管,我多么羡慕这窝里的小鸟啊!小鸟,祝你睡得香.
跨进校门,第一眼望去的就是操场,才想起今天又得去体育训练—— 苦哇!我换好训练服后,慢吞吞地在跑道上作准备运动,心里巴不得教练员病倒了,用不着训练可不是吗?天天除了跑还是跑我欣赏着大榕树上的小鸟在唧唧喳喳地唱着愉快的歌,但是……我渴望,渴望自己是一只自由自在的小鸟,和伙伴们一起,那样不知疲倦地飞呀飞,飞遍祖国的大江南北,游遍千山万水站在枝头上那样地唱呀唱,为自己不受约束的生活高歌一曲嗯——那该多好!
下午放学,已经六点多了,我还在辛苦地训练,无节止地跑着我已经筋疲力尽了, “老师,该放……”“不行!”老师的两个字压住了我的所有渴望我想回家,我要回家!回到那让人倍感温暖的家瞧,那天空上的小鸟已经成群结队地回家了,我还得留在这讨厌的跑道上.
终于,我回家了!但是背包上的那一大包作业压得我喘不过气来窗前的小鸟飞过它想要告诉我,应该睡觉了小鸟呀,小鸟,回去吧,我还得写作业!我没有你那无忧无虑,无拘无束,自由自在的生活.
小鸟,我要变成一只小鸟!