一只小鸟所创造的奇迹精选作文
他是一个武装组织中冷酷无情的杀手,他的脸上没有挂过一丝笑容,并已经在牢狱中度过了四十余个春秋,一只小鸟创造奇迹。虽然现在他已重病缠身,与死亡之神越来越近,但他仍不对自己所犯下的罪恶哪怕表示出一点点悔意。
正在他大叹苍天对自己不公时,一只小鸟的歌声透过牢固的墙壁传到了他的耳朵里,小学生作文《一只小鸟所创造的奇迹》。他开始捂住耳朵并大声地对小鸟说:“该死的小鸟,你给我闭嘴!”但鸟儿听不懂他的话仍然尽兴地唱着,他愤怒极了,大声吼着,虽然他知道这无济于事。但过了一会儿,他不再闹了,并开始欣赏起这只鸟儿的歌声来。听着听着,他哭了,这不是冷酷的泪水,这是融化心中的“冰块”所产生的热泪,他的那颗冰冷的心永远地消失了……
他随即叫来了监狱长 ,说出了他所在的武装组织的一切。不,是以前所在的武装组织的一切。他现在不属于任何组织,他属于他自己。警方通过他所了解的情况,仅仅几个月,就消灭了这个组织在国境内的大部分力量,正在将残余力量围捕于西北边境准备进行最后的围剿。
当警方到医院把这一喜讯告诉他时,他只说了一句话:“我之所以能够改过自新,都是那只小鸟所创造的奇迹……”接着,停止了呼吸……