小鸟的哭泣作文500字
从前,有一只快乐而幸福的小鸟,它天天站在大树伯伯的头顶上唱歌,有时候还会和伙伴们合唱,歌声传遍整个森林。大树伯伯一边听歌一边为它遮风挡雨,小鸟觉得自己过得很幸福。
有一天,小鸟飞出去玩,到了晚上才回来。小鸟看到人类把大树伯伯的子孙们一个个砍伐带走,森林里一片嘈杂声。小鸟连忙去找爸爸妈妈,可是再也找不到了。小鸟没有任何办法,只好眼睁睁地看着大树伯伯被别人带走。
家被毁了,小鸟逃到了另一片森林,以为可以安心地住下。可是,人类很快又来了。这天晚上,小鸟刚睡,就被一声巨响给惊醒了。它发现人类正在砍伐自己住的这棵树,吓得连忙逃离出去。在飞行途中,它被一个小石子给砸伤,不能再飞了,只能在地上走。
有一个小女孩看见了小鸟,追着小鸟跑来跑去。小鸟跑累了,停下来休息。小女孩扑上去,把小鸟捉住了,把它带回了家。小女孩每天给小鸟吃的、喝的、玩的,可小鸟还是不开心。小鸟流下来痛苦的眼泪,对小女孩说:“大树伯伯天天为你们干活,森林里的小动物们都是大自然的孩子,你们不爱护它们,会受到大自然的惩罚的!”可是,小女孩听不懂小鸟的话。
有一天,小鸟在主人睡觉的时候逃跑了,它四处流浪,眼睛里全是悲伤。