救护受伤的小鸟作文500字
在我上小学二年级的时候,有一次,我去爸爸妈妈工作的地方玩儿。我正在电脑前玩游戏,爸爸进来说:“快看,我在楼下捡到一只受伤小鸟!”爸爸边说边伸出手,只见他的手里躺着一只小鸟。哇!这只小鸟可真漂亮,红红的小嘴,黑豆一般的眼睛,身上是褐色的,头上有一撮白色的羽毛,可就是头歪在一边,无精打采的。它无力的拍打了几下翅膀,可始终无法飞起来,也许是受伤的缘故吧,我猜想。
我叫来妈妈,让她找来碘伏和棉签。我用棉签蘸了点儿碘伏给小鸟受伤的翅膀消了消毒,还用一个原来盛放鞋子的盒子和棉花做了一个窝,还放了一些米粒给它吃,可是它并不领情,依旧站在那儿一动不动。可是精神看起来好多了,黑宝石般的小眼睛看着我,好像在感谢我呢!
第二天早晨,我吃早饭的时候,看到放在阳台上的盒子里的小鸟望着窗外,不停的扑棱着翅膀,神情看起来很焦急。我望了望窗外,发现窗外大树的树枝上有两只大鸟,颜色和小鸟一模一样。我想也许那两只大鸟是小鸟的家人吧,它们也许正在为丢失了的孩子着急吧。我觉得我应该帮助它们,使它们一家团圆,于是我轻轻的把窗子打开,就去上学了。
下午放学回来,我到阳台上看的时候,小鸟已经不见了。我想它应该是跟着它的爸妈飞回自己的家了吧!