小鸟“白点点”作文500字
我家养过四只小鸟,其中有三只小鸟生病死掉了,现在只剩下一只小鸟了。这只小鸟是公鸟,它长的非常漂亮。它有圆圆的头,大大的眼睛,全身的羽毛是黑灰色,嘴巴下面有几条白白的花纹,翅膀下面的羽毛是橙色的,上面有很多白色的点点。假如它的翅膀全部展开,就像一把带白点点的漂亮扇面,所以我给它取名“白点点”。
“白点点”每天早上天刚亮就起来,叽叽喳喳的唱歌。我早上7点一起床就去看它,它像马戏表演一样,一蹦一跳的,一下子跳到栏杆上,一下子又跳到鸟窝上,看着我喳喳的叫着,好像在和我说:“早上好!早上好!”
“白点点”最奇特的是它的嘴巴,它的嘴巴红红的尖尖的,上面有一段凸起来硬硬的部分,和其它小鸟不大一样,所以它吃食时也很有趣。它吃食的时候把小米东扔一粒,西扔一粒,有时候还把刚抛起的小米一口吃掉,有时候好像突然被惊吓到,扑的一下飞到鸟窝里,把小米溅了一地,过了一会儿,它又飞出来,像清洁工一样又把小米一粒一粒吃掉。等“白点点”吃饱喝足就去睡觉了,一觉醒来又叽叽喳喳的唱歌了。
我每天看着“白点点”就会觉得有趣,我希望小鸟“白点点”开开心心、健健康康这么一直生活下去。