想象的小鸟小学作文
春天,有一只特别特别爱旅行的小鸟叫奇奇。一天,它想去看一看家乡的变化,于是就出发了,还带了它最最喜欢的瓶子去,这可不是普通的瓶子,只要用瓶子里的一点水,就会发生奇迹,
它来到了一个小树林,虽说树林是很美的,水也很清,这里的水儿又脏又臭,里面还有许多鱼虾在练习“洋泳”。
“这样下去可不行!我得想个办法!对 ,有了!”小鸟连忙倒下一点水,意想不到的事发生了,河水变清,鱼儿们起死回生,河边 还开出了五颜六色可爱无比的花儿,散发着一 阵阵清香,逗引着蝴蝶从远处飞来。小鸟还插 上了一块牌子:保护环境,人人有责,爱护家 园,不破坏绿化。
“哇,这是谁插的?不过还真有道理啊 !”一个在树林里破坏绿化的人说:“我以后再也不这样了!”
看来这招还真灵啊!