聪明的小鸟作文500字
小鸟喳喳刚学会飞翔,它的爸爸妈妈就被狡猾的老狐狸抓走了。
小鸟喳喳可着急了,它想:一定得找个机会把它们救出来。它他努力冷静下来后,飞到狐狸洞口去看了一圈。这一看,喳喳就乐了:原来狐狸洞除了洞口之外,上面还有一个口子,像汽车天窗一样敞开着。喳喳马上想出了一个好办法。
喳喳去找到了大象伯伯,对它说:“大象伯伯。您劲儿大,可要帮我一个忙呀!事情是这样的……”大象伯伯听完后,很爽快的道:“没问题,包在我身上!”
第二天中午,趁着狐狸午睡的当儿,喳喳悄悄飞进了狐狸洞。看见爸爸妈妈被关在一个大鸟笼里,它压低嗓门对它们说:“爸爸妈妈我来救你们了!”。说着,它“咔嗒”一声打开了笼门。老狐狸被惊醒了,它大叫一声:“臭鸟哪里走!”喳喳一看不妙,赶紧对爸爸妈妈说:“快从天窗飞走!”爸爸妈妈和喳喳一起飞走了。狐狸气得咬牙切齿,想从洞口跑出去。但洞口已经被大象伯伯搬来的大石头给堵死了。它只好沮丧地一屁股坐在地上。
爸爸和妈妈得救了!它们可开心了。为了庆祝,它们还给喳喳编了一首歌谣:
小喳喳,小喳喳,
拥有一个聪明脑袋瓜。
狐狸虽然阴险狡诈,
还不是败在喳喳手下。
喳喳一遍又一遍念着这首歌谣,心里乐开了花!