成为小鸟的10天作文800字
一颗小鸟形状的紫色的小小的东西在我的书桌上,我想都没想,就觉得那一定是糖。往嘴巴直接塞了进去,果然甜甜的,正得意呢,忽然发现自己变成了一只紫色羽毛的小鸟。我惊恐极了,但也新奇极了,既来之,则安之吧,我激动地抖了抖身上美丽的羽毛,开始了我的小鸟之旅。
其实本来就非常羡慕小鸟的生活,它们可以自由自在地飞翔。我来到了“鸟之国”,那里群山环绕,草地上一朵朵小花正在怒放,这似乎在欢迎我的到来。我飞来飞去,顿时觉得做鸟真好。突然,一位身着铁甲的小鸟朝我飞来,拍打着翅膀,绅士一般对我说:“亲爱的贵宾,我们的鸟王——爱丽丝要见您,请随我来!”我心里一惊,还真有鸟王?我倒真是想去会会那只脚爱丽丝的鸟王。我乖乖跟着这位铁甲鸟去了。一路上鲜花盛开,云烟环绕,那一阵阵清脆的鸟叫声,让我置身于世外桃源一般。我看到各色跟我一样的小鸟都在叽叽喳喳,我有些紧张。不会是把我们软禁于此了吧?可是,当我看到鸟王——爱丽丝,我惊呆了,我从未见过如此美丽的鸟,头戴美丽的皇冠,一身五彩缤纷的羽毛,还有一条很长的尾巴,七种颜色,十分耀眼。我看呆了,铁甲鸟示意我那就是爱丽丝。我紧张地哆哆嗦嗦:“参见鸟王!”爱丽丝轻轻地说:“起来吧,在这里不用像在人类世界那样,可以自由自在随便吃喝,随便玩耍,可以随便睡懒觉,不用写作业和考试!”我有些吃惊地说:“这里那么好,我都不想回去了!”爱丽丝指着远处一群鸟儿在玩耍,笑着说:“他们都是跟你一样想法的人类,在这里他们很快乐。都说不想回去了!你记住,在这里10天,会有鸟儿使者来提醒你,如果10天还不想回去,那么你就永远回不去了!”我点点头,告诉爱丽丝我明白了。在鸟之国的日子里,我尽情玩耍,吃了睡,睡了吃,没事就到处飞翔,这样的生活简直如梦境一般,我想那就是我想要的生活了,别说10天,10年我也不想回去啊!
10天,原来如此短暂,很快鸟儿使者就来通知我,我已经来到鸟之国第十天了。鸟儿使者在我身边转了又转,用异样的声音看着我:“你今天打算回去人类世界吗?如果今天你不回去,你就回不去啦!”我一边躺在软软的羽毛毯上,一边吃着毛毛虫大餐,闭目养神地说:“不要,不要回去,在这多好啊!”鸟儿使者又慢慢悠悠地说:“好的,既然你已经决定了,那么请你把这份协议签了,以后你就是鸟之国的一员了!”我立刻睁开眼睛,接过协议,一抬眼,啊呀,鸟儿使者怎么长那么好看,我我怎么圆鼓鼓的了,我立刻着急地问:“使者使者,为什么我这副样子了?”鸟儿使者想也不想地说:“每天吃了睡,睡了吃,不这样还能怎么样?”我着急地哭了起来,“原来做鸟也会跟做人一样,变成这副样子,我不要做鸟了,我不要做鸟了!”我大声吼起来!鸟儿使者微微一笑:“你可想好了,今天离开这里就再也回不来了!你回去可是又要每天写作业,每天学习,经常考试……”“我要回去,我不怕考试,不怕学习,我只要健健康康,每天见到爸爸妈妈!”我着急地说,生怕一不小心,就错过回去的机会。鸟儿使者点点头,挥动着翅膀转了一圈,挥动了一下魔棒,我一下子从床上醒了过来。
我是做梦?还是真的?不管真真假假,以后我一定珍惜自己的生活,珍惜自己所拥有的幸福,不被外界的利益所诱惑!