心灵点滴观后感
领悟心灵点滴,咱们是时刻的路途中的游者,或是欢笑,或是悲哀,或是欣喜,或是疲惫,有过期望,经历过惨淡,甚至有过一两次轻生的念头,然而在最后究竟会找到属于自我的归宿。
在《心灵点滴》中咱们认识了帕奇,一个从以前有自杀的精神病患者透过不断发奋成为了医生的“年轻人”。很难想像一个一向想要自杀的人在经历了帮忙同寝室的室友打妄想中的“松鼠”后竟能够放下自我的痛苦,帕奇感受到帮忙人的愉悦,同时治愈了自我的玻
两年的发奋他成为一个医科大一的学生,用了许多怪异的方法来温暖病人。应对院长的责难他没有过多的理会,他成为一个最不靠谱学习成绩却最好的学生。
应对得了绝症的比尔他透过发奋使比尔不再过分的排斥死亡,想到他扮成天使的样貌我就觉得咱们在死亡的面前其实是渺小的,那有何来恐惧,恐惧也改变步了什么,徒增烦恼罢了。
对他最爱的女子他用了许多方法来证明自我,带领他的爱人兄弟姐妹开始创立一个能够真正救人的小医所,与爱人最后有了好结果却又遭受到女友被心理患者杀害的结局,残酷的现实使得帕奇打算放下一切发奋想要自杀,但当来到悬崖旁边时他看到飞来的蝴蝶他就想开了,回到学校应对学校院长的再次责难勒令退学,他提起了公诉,最终胜利了,在两年后顺利毕业。在毕业典礼上他有再次娱乐了大家。之后呢,他最后将他的医所扩大成医院了。
我很是佩服他这样的一个人,一个热心、乐观、能够幽默大家的人,对于这样的人生我其实是很向往的,奉献他人娱乐自我,像这种很有魄力的事情我本人觉得能做上一件就很了不起了,因此我在很用心的在学习怎样与人相处,怎样帮忙他人,让他人愉悦。这不只是来源一个作为心理医生的职责感,最根源来自对社会的感情,因此期望更多的人能以医者仁心来对待他人。