看!一双双整齐有力的步伐,向着朝阳,自信走来。
听!一声声洪亮无畏的口号,顶着烈日,振奋传播!
这时,你会感到无比的震撼,因为新一届朝气蓬勃的高一新生正经历严肃而又充实的军训
军训的辛苦是显然的,但在经历的一天过后,充实填满了每个同学。
随着起床号的吹响,宁静的宿舍喧嚣起来,穿衣、叠被、刷牙、洗脸,一气呵成。完成个人的卫生工作,又开始整理宿舍的内务,一会儿的时间,干净、明亮、整洁的休息场所又展现在大家的眼前,这让我明白,一个令人舒心的居住环境是需要所有人的共同营造的。
训练中的中午,骄阳不是火,但是热量就感觉在自己的头顶上盘旋,尽管如此,同学们还是绷紧双腿,挺直腰杆,抬头挺胸,咬紧牙关,目光坚定的站军姿。站立不是很累,但是要长时间,还是在烈日下,真的很能锻炼人的意志,有句话说,吃得苦中苦,方能人上人!
这句话,放到现在也不过时,换个角度,24小时守卫在边疆的军人,难道他们吃得苦仅像我们这样吗?当然不是,所以我们又有什么理由去埋怨军训吃得小苦呢?
夕阳西下,劳累一天的“士兵”们洗完澡后,有条不紊的将自己的衣服清洗一遍,然而在家,或许我们只是轻松的将脏衣服扔进洗衣机,摁按钮就完事。不得不说,军训仍然是我们的能力的提升的一个大跨步,增强了同学间的联系和友谊更是短短几天的最大收获。
短短五天的训练,我们挥洒汗水,增进浓浓友情;我们再次凝聚累累硕果,我们更加成熟。
星期六,终于到来了。 这一天,我不知道盼了多久了,今天是军训汇报表演。但是,天上的雨还是在下,似乎还大了点;地上的风还是在吹,似乎还冷了点。而军训汇报表演也没因为风雨的到来而离去。
雄浑铿锵的音乐响起,我们站在运动场上,整装待发。“立正!”军官大吼了一声——表演开始了。 校长走了过来,深情的大声说:“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”我们齐声回答,铿锵有力。可是不知道是为什么,声音越大,风雨也大了起来!珠子纷纷扬扬的洒落在我的头发上,肩膀上。我不禁瑟瑟发抖。 阅兵式终于开始了。随着标兵的号子,我们一样跟着标兵,走到了跑道上。
“踏步走!”我看着标兵的步子,把重音踩在左脚上。“齐步走!”“左右左,左右左。”我心里不停地默念着,眼睛也盯着标兵的步子,生怕走错了,影响了整个班。“踏步!”我用余光看着右边的同学,与他们对齐。“齐步走!”我心里又默念了起来。“一班一班,一二!”我们喊起了口号:“一班一班,团结如山,高歌猛进,勇往直前,一二三四,一二三四!”喊完后的几秒钟标兵又说:“向右看!”“一,二!”我抬起我的大腿,使力迈开来,虽然不是很标准,但我每次都尽力做好,不给班级拖后腿。“向前看!”“一,二!”我们心里默念了一声加油,然后迅速把正步换成齐步。我们绕着操场一直走。我很紧张,我能感受到背后那一道道炽热的目光。我们走到了我们指定的地方后,就停下来休息了。我抬头望蓝天,珠点丝毫没变小,反而越来越大了。