友情就是那陈年的老酒,经过漫长的发酵,就愈发的醇香。
——题记
友情它是人们心灵的触动和震撼,当你失魂落魄时,它就是一句温暖的慰勉;当你跌倒时,它就是一次携手相助;当你取得成功时,它就是一个微笑的祝福。
朋友,你是否抱怨过现代社会人情的冷漠。是啊,在许多场合都会听到这样的抱怨。可你们知道这当中的真正原因吗?真正的友情需要人们来相互维系和呵护,然而,你又为纯洁的友情付出过什么,付出了多少啊?没有付出怎么苛求有回报呢?朋友,你不妨尝试一下对别人多付出,尊重、理解、帮助别人,哪怕就是相见时给别人一个微笑,哭泣时,给别人一个紧紧的拥抱,沮丧时,别人一句安慰的话语……
我习惯植根于友情的沃土,她让我从不感到孤单寂寞。学习生活中离不开朋友,离开了朋友,人生就好比一朵枯萎的花朵,没有一点温馨的生活气息。你的成功与失败,没有人在意,你说生活还有意义吗?可见,没有友情、朋友,你的生活就会黯然失色。
友情虽然没有爱情那样轰轰烈烈,它是一幅山水素描画,没有绚丽多彩颜色来点缀,但它是朋友、亲人之间的心心相印、坦诚相待、风雨同舟,它淡如水又浓似血,更能散发出友谊的芬芳。友情有时又是很脆弱的,一句不经意的传言,就会使这座友情的大厦顷刻坍塌;友情有时又容易变质,一个未经证实的谣传,就会让一杯纯牛奶变酸。所以说,友情就像是一盆盆景,需要精心呵护,才能茁壮成长,久经考验。
成熟的我们已经知道了友情的内涵,真正的友情是经得起时间的考验和风吹雨打的。而今,昔日的初中学友已经相离,但互相的心中都装着对方,时时刻刻怀念着那段初中生活的美好时光。想起大家曾经在一起同窗苦读,互帮互助,就格外地难忘。而今,这群朝气蓬勃的少年,怀着对人生梦想的渴望,奔向各自向往的学校。