军训的感悟
历时四天的军训在同学们的欢歌笑语中,在教官的严格要求下,在老师的关心引导,悉心照料下,终于圆满地拉下了帷幕在这四天里,我们累着并快乐着.
这次军训是我第一次参加军训,通过军训使我明白了许许多多平时了解不到的东西,学到了许许多多平时学不到的东西当我们头顶着烈日在教官严格的要求下站军姿时,我懂得了当一名军人的艰辛,并且知道了什么叫铁的纪律.
当我们这些在家都是"小皇帝,小公主"的同学们做完许多剧烈运动,被累得要趴下时,听说同寝室有人不舒服时,都能够主动相互问候,相互关心,并且能拿出一些简单的应急处理方案时,我懂得了什么叫集体主义精神,什么叫智慧在这里我们都是自己洗澡,自己洗衣服而在家里我们过的是.
衣来伸手,饭来张口的生活,通过这四天的军训,我们同学们都明白了:离开父母温暖的怀抱,我们都能行,在家我们的"不能行"是因为父母过分的关心,过多的分担,使我们减少了锻炼的机会回到家里,我们要对父母说:你们放手吧,我们都能行.
这次有意义的军训使我在许多方面都得到了提高,它使我们增添了一份成熟,割舍了一份稚气;增添了一份刚强,丢弃了一份柔弱;最重要的是使我们增添了一份自信,割舍了我们的那份依赖难忘的四天军训很快就结束了,但它一定会成为我们成长历程中的一段美好的回忆.
感谢您——我们的军训!