春回大地,是谁把春天又一次唤醒,是记忆的时光?还是时间的消磨?
春天来了,我走在满是快乐的路上,准备我新的旅程,看着一群群背着书包,穿着整洁的校服偶尔向我撇来醒目的眸光我知道自己已经长大了。微风轻轻拂过我的脸颊,春雨轻轻掠过的的一角,我走在希望的道路上,我看见满是鲜花高高目放,投来亲切的问候与无限的希望。我爱此时此刻的我,我知道初中已经不再属于我了,而新的挑战现在就要开始了。当步入校园,铃声再次响起,是那么的动听,或许带一些丝丝的苦涩,但却依然那么悦耳悠扬;当老师微笑的走到面前,我即紧张又兴奋,不知道将会发生什么不可想象的事情;当我走过操场,看见新朋友们一个个青春焕发,足球、篮球让我渴望得到新的力量。
——高一
春天来了,又是一年的春天,在这里我感受不到春天的生机,我只知道每次做错了题,都会悄悄地跑到操场哭泣,老师的话语一遍遍刺激着我的小脑袋,说着:“看看!这个题你是怎么错的?明明是这样”为了躲避在教室中的乏味情趣,为了逃避老师的训语,我走在校园的小路上,一边观赏美丽的花朵,一边嘲笑老师们的无知,一边思索我晚上究竟要去哪里吃饭?什么时候回来,想着想着就想到,不对!我的错题本还没交呢,于是匆匆的回到了教室。当我听到下课铃声响起,没注意的我终于去了食堂,人山人海的食堂里,只见一群群学生吃着笑着,各有所做,仿佛我就是一个世界的累赘,没人看得起我没人去关心我,在我转身的那一霎那,同学来到我面前笑着说:“走带你去看看樱花。”于是我们来到校园的一角,让我看到在寂寞的春天里还有如此美丽的景色,我取名叫他樱花落,他是不是我的希望?
——高二
春来了,又是一年春天,时间之快犹如黄河之水,一去不复返。仿佛昨日还高歌畅饮,今日又要在战沙场。教室中再也找不到老师的训语,三三两两的学生有的为自己的未来低泣、有的高兴、有的忧郁、有的烦闷各种心态在不同的学生中已经慢慢滋长,谁也不能预料到将来,谁也不知道以后,仿佛只有时间是证明他们真正的存在。我带着别有的风情再次来到樱花树下,想起当年他对我说‘走我们去看樱花’只是我已经再也见不到他了,听说他去了另一所学校进行学习。不知道他还记不记得曾经有个人陪他看了一次樱花落。微风轻轻扶起地面上的小草,四四方方的石凳上赫然间多了几个学生,有的在温习课文,有的在说说笑笑,还有的低头不语好像谁也都不知道究竟他在想什么。操场上又想起了学生们的尖叫,只是不再是我们而是新的面孔。我很自豪的对着天空说:“我也曾经走过”风,偶然吹起,增添了并不是喜庆,而是苦涩的难耐与无奈。高三我留恋。
——高三
当春风再次吹起,我不知道如何去面临他如何去说服自己,有谁能帮我?